Как солдат сжёг БТР, готовя обед

В мае 2017 года во время учебных занятий бронетранспортёр БТР-82, замаскированный маскировочной сетью, брезентом и сухой травой, загорелся от разведённого костра.

Видео, появившееся в сети, в результате
этого инцидента, пролило свет на происшествие. Оказалось, что рядовой Семён Мережников, пытаясь разогреть консервы на костре, нечаянно привел к уничтожению боевой машины пехоты БТР-82 и военной амуниции стоимостью более 28 миллионов рублей. Ролик был опубликован на YouTube.

Ты не ты когда голоден

В результате расследования и судебного процесса Астраханского гарнизонного военного суда было принято решение о том, что Мережникову назначено шесть месяцев службы в дисциплинарной воинской части.

Взыскивать всю сумму ущерба Министерство обороны не стало. По данным интернет-издания Mash, взявшего интервью в 2023 году у бывшего срочника, за ним до сих пор числится долг в 700 тысяч рублей. Мережников зарабатывает рэпом. Так что даже эти деньги вернуть под вопросом, хотя Сергей очень хочет расплатиться за свой проступок.

Однако, это самый дорогой обед для Министерства обороны.

Ранее была новость как житель Подмосковья сжёг бассейн, долго ли умеючи.

Комментарии1
  1. andreyalexandrovich5072

    Реально в первую очередь надо драть было не срочника, а чела, который такую накидку “классную” придумал. Типа от одного ИРП с таганком бэха сгорела? А если кто-то бы недалеко от базы хранения техники тополиный пух бы поджёг? Это бы вся база выгорела…. В Саранске было подобное, поджёг тополиного пуха, потом ветер в сторону складов и всё, склады выгорели. Слава Богу людских потерь нет.

Добавить комментарий

Про мангалы