Беседка-мангал “Пятница” – для готовки за раз до 9 кг шашлыков на шампурах, супов в любой кастрюле или плова в казане 4-6 литров. Изготовление методом горячей ручной ковки из стального листа, металлопрофиля и стального прута. Конструкция цельнометаллическая, неразборная, украшена коваными узорами. Уникальная конструкция не имеющая аналогов, производимая в подмосковном городе Балашиха.
Большая двухскатная крыша из 1,2 мм стали. Каркас покрыт краской выдерживающей температуру 150 °C и украшен мазками золотой патины (за доплату возможно серебряное или медное патинирование). Жаровня и печка покрыты термостойкой краской 1000 °C. Большая нижняя полка для дров и посуды.
Характеристики
- Материал жаровни и печки: сталь 4 мм
- Топка с ящиками-зольниками ДхШхВ: 90*38*17 см
- Печка с чугунной плитой ДхШхВ: 38*35*45 см
- Длина по крыше: 180 см
- Ширина по крыше (глубина): 180 см
- Высота: 240 см
- Вес: 200 кг
- В комплекте: каркас с крышей и столешницей, съёмная жаровня с ящиками-зольниками, колосник жаровни, съёмная печка, чугунная наборная плита печки, труба оцинкованная, мойка из нержавейки
Жаровня съёмная, профессиональная, размеры ДхШхВ 90*38*22 см, до колосника глубина 16 см, выполнена из стали толщиной 4 мм. По верхнему периметру – ребро жесткости для предотвращения температурных деформаций. Два выдвижных ящика-зольника для регулировки поддува воздуха и сбора золы. Прорези для фиксации 12 шампуров – одновременно можно готовить до 9 кг шашлыков.
Съёмная двухкамерная печка из стали 4 мм, размеры ДхШхВ 38*35*45 см. Съёмная чугунная плита с кольцами под разный диаметр: 12, 18 и 24 см – для регулировки интенсивности подачи тепла при готовке. Можно разместить казан объёмом 4-6 литров или любую кастрюлю и сковороду. С тыльной стороны отверстие 12 см для дымохода. Выдвижной ящик-зольник. Чугунную плиту можно использовать в качестве подставки для казана на жаровне.
Мангал можно сразу устанавливать на любую твёрдую ровную поверхность без предварительного фундамента или без площадки. Для увеличения сроков эксплуатации изделия рекомендуется раз в два-три года счищать окислы металла и обновлять краску. По окончании дачного сезона съёмные элементы конструкции можно хранить в сарае или гараже.
Дополнительными аксессуарами можно увеличить функциональность изделия. Например, приготовить кролика или курицу целиком на огне можно с помощью вертела, с решёткой для барбекю можно жарить стейки и котлеты, а в коптильне закоптить рыбу.