Британские учёные после экспериментов в ресторанах Туманного Альбиона опубликовали результаты многолетних исследований. Оказывается шашлык приходится родным дядей всем бургерам. Родственные связи этих продуктов со 100% уверенностью говорят о их сходстве по многим параметрам. Генетический анализ разнится только в том, что традиционно в шашлыках используется баранина, в то время когда бургеры делают в основном из говядины.
Состав бургера
Ингредиенты бургера из Макдональдса:
- Булочка, разрезанная вдоль (самая верхняя часть сверху присыпана кунжутом),
- котлета весом примерно 50 (±10) граммов,
- один тонкий кусочек сыра,
- два кусочка маринованного огурца,
- лук маринованный,
- салат Айсберг,
- соус Биг Мак.
Ингредиенты для шашлыка
Всем известный ассортимент застолья для шашлыка:
- Лаваш с подрумяненной корочкой,
- куски мяса весом примерно 50 (±10) каждый,
- сыр в нарезке на тарелке,
- огурцы, помидоры – ешь сколько влезет,
- лук зелёный и маринованный,
- салат пучками,
- на выбор соус кетчуп или аджика.
У кого самая большая сеть шашлычных
Учитывая результаты исследования британских учёных, сравнивших состав бургера и шашлыка, можно сделать поразительный вывод. Оказывается, самая большая сеть шашлычных не у Арсена из Сочи, а у Рея Крока, который основал Макдональдс. На втором месте сеть фастфуда Бургер Кинг, где догадались, что бургеры надо запивать хмельным пенным напитком. А всё потому, что шашлык, он и в Африке шашлык – его мало кто без водки есть будет, которая как секретный ингредиент для любого застолья.
Смотрите ещё:
Чем шашлык отличается от шаурмы
Шашлык: Я лучше тебя!
Бургер: Нет я лучше и вкуснее!
Бутерброд с помидором колбасой и расплавленным сыром который мне сделала мама: Поддержите моё пиво.
Я тот, кто бургер ни разу не ел.
Да-да, я существую.