Берём тушку кролика. Рубим на ножки, грудку, лапки, спинку. Складываем в большую кастрюлю. Туда режем лук. На тушку 2,5 кг – лука 5 головок. Лук режем полукльцами покрупнее. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем хорошенько, добавляем грам 50-100 майонеза, опять перемешиваем. Даём под крышкой постоять часок, лучше 2. Жарить на решётке-гриль. Всё время вертеть, каждые пару минут. В общем с каждой стороны минут по 10 жарить надо.
Если готовить не сразу, то кастрюльку в холодильник поставить на нижнюю полку.
В маринад можно добавить паприки, базилик сушенный, соли и перца. Майонез надо брать хороший. Поставить на 2-3 часа в прохладное место. Но ни какого лука и ни каких иных специй не класть. Так же можно делать и курицу. Лук добавлять советуют профессионалы только в жирное мясо – свинину и баранину.
Кстати, из-за того, что кролик диетическое мясо, то на мангале будет суховат. Можно его в рукаве с овощами сделать – положить в коптильню-торпеду или чугунок. И мариновать не нужно будет.
Вот ещё один вкусный маринад: лук, приправа, которая нравится, кролик и в пиво положить на ночь, а с утра на мангал – не пожалеете.
А просто режем на куски… Чуть приправ, соли и вперёд…
Не забудьте вымочить так как будет не вкусно?? вымачивать желательно от суток и больше.
это долго ждать – не надо вымачивать