Это в России называется “крошка картошка”, а в Турции “kumpir” (кумпир). Блюдо сделано из запечённой в мундире картофелины, внутрь которой добавляют различные начинки. Цена, конечно, за одну картошку с дополнительными салатами в итоге выходит примерно 300-500 рублей. До картошки можно не дойти, съедая положенные сверху салаты. Или наешься или всё расползётся по столу.
Если заказывать печённую картошку с маслом и с 1-2 наполнителями, то получается сытный обед по цене чашки кофе. Одноименная российская сеть фаст-фуда “Крошка Картошка” имеет армию поклонников.
На видео ниже, если разобраться, картошка – 1 штука, с маслом и сыром, сверху 12 ложек салатов, то калорий 500-600 в таком блюде будет. Педанты и диванные критики сравнивают такое блюдо с “хрючевом”, будто намешано для свиней, но упорно забывают про любимые винегрет и оливье, которые имеют в своём составе те же ингредиенты, намешанны тоже в одной посуде.
Видео Tanya (tanya.pegova) instagram.com/p/CIWDrpuqUbd/
Смотрите ещё:
ШИКАРНОЕ МЕСИВО!!!
Типа шведский стол по турецки?
На грибах можно было остановиться.
Тут перебор с наполнителями, какая то баланда получилась. Я пробовал крошку, там 1-2 наполнителя и вполне норм.
Ааа, я поняла: это блюдо на второе-третье января! Когда уже не знаешь, куда девать все остатки… ?
?я попробовал бы