В казане можно приготовить множество блюд. На открытом огне на природе или у себя на кухне. Конечно, вкус еды при этом будет отличаться. Аромат дыма от костра ничем не заменить.
Но где бы не готовили в казане многие согласятся, что самое любимое блюдо в нём – это плов. Множество рецептов плова созданы для того, чтобы быть приготовленными в азиатской чаше. В другой посуде рис кажется обычной кашей.
Конечно, в казане можно и нужно готовить чахохбили. Картошечка с грибами отлично подойдёт. Хашлама получается замечательно. Лагман просто объедение. Шулюм и шурпа наваристые прямо с пылу жару. Уху в этом списке, главное, не забыть.
Любое блюдо приготовленное на костре в казане становится любимым. Главное – душа в приготовлении пищи. Получается, что любимое блюдо – это блюдо в казане. Даже доширак.
Не знаю как у кого, а моё любимое блюдо это блюдо в казане.!!!
Помню, один раз в 1978 году ел деревянной ложкой зернистую черную икру свежайшую малосолёную из казана литров на 16?
Только плов
Все блюда любимые ???
Говядина по аргентински