Макароны по-татарски в казане

Рецепт макарон по-татарски прост для тех, кто хоть раз готовил плов. Остальным придётся постараться.

Блюдо рассчитано на семью 5-6 человек. Готовить надо в казане объёмом не меньше 8 литров.

Рецепт

  1. Надо взять растительное масло 150 миллилитров налить в казан.
  2. Затем в раскалённое масло кинуть мясо, например, говядину 1-1,5 килограмма, порезаное кусочками размером со спичечный коробок, как на плов.
  3. Обжарить мясо.
  4. Далее добавить лук 1 килограмм, нарезанный кубиками. Его обжарить до золотистого цвета.
  5. Затем кинуть морковку (также 1 кг), нарезанную соломкой длиной сантиметра три, толщиной с карандаш.
  6. Как морковка станет мягкой, залить в казан аккуратно кипятка пол литра. Если воды будет мало, ещё можно будет добавить. Чтоб больше ничего не жарилось и не пригорало.
  7. Солить, добавлять зиру и кориандр на вкус.
  8. Добавить в зирвак три головки чеснока в шелухе и один перчик чили.
  9. Томить на малом огне примерно час.
  10. Зирвак в итоге должен быть немного пересоленным, так как макароны в итоге заберут этот пересол.
  11. Как зирвак будет готов, мясо сварилось и стало мягким, надо добавить макарошки из твёрдых сортов пшеницы. В данном случае нужно два килограмма рожков, можно и спиральки.
  12. Долить кипятка вровень, чтобы макароны не скрылись полностью по водой. Разровнять и закрыть крышку минут на пять.
  13. Затем смотреть надо по готовности макарошек. Как макароны будут готовы, всё перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Макароны по-татарски
Макароны по-татарски. Фото Андрей И. https://vk.com/wall-147211073_563689

Смотрите ещё:

Все виды макарон, при этом надо уметь прочитать название лапши “папарделле” правильно ?

Плов из перловки, просто это перл какой-то

Казан-кебаб из курицы с пивом в казане

Комментарии2
  1. Денис Волков

    А татары-то хоть в курсе, что в их прекрасной кухне присутствует блюдо сие?

    1. Валерий Офицеров

      ? Родился и жил среди татар . Знаю все , вроде бы , их блюда . Но такое не видел . Выглядит аппетитно .

Добавить комментарий

Про мангалы