Рецепт макарон по-татарски прост для тех, кто хоть раз готовил плов. Остальным придётся постараться.
Блюдо рассчитано на семью 5-6 человек. Готовить надо в казане объёмом не меньше 8 литров.
Рецепт
- Надо взять растительное масло 150 миллилитров налить в казан.
- Затем в раскалённое масло кинуть мясо, например, говядину 1-1,5 килограмма, порезаное кусочками размером со спичечный коробок, как на плов.
- Обжарить мясо.
- Далее добавить лук 1 килограмм, нарезанный кубиками. Его обжарить до золотистого цвета.
- Затем кинуть морковку (также 1 кг), нарезанную соломкой длиной сантиметра три, толщиной с карандаш.
- Как морковка станет мягкой, залить в казан аккуратно кипятка пол литра. Если воды будет мало, ещё можно будет добавить. Чтоб больше ничего не жарилось и не пригорало.
- Солить, добавлять зиру и кориандр на вкус.
- Добавить в зирвак три головки чеснока в шелухе и один перчик чили.
- Томить на малом огне примерно час.
- Зирвак в итоге должен быть немного пересоленным, так как макароны в итоге заберут этот пересол.
- Как зирвак будет готов, мясо сварилось и стало мягким, надо добавить макарошки из твёрдых сортов пшеницы. В данном случае нужно два килограмма рожков, можно и спиральки.
- Долить кипятка вровень, чтобы макароны не скрылись полностью по водой. Разровнять и закрыть крышку минут на пять.
- Затем смотреть надо по готовности макарошек. Как макароны будут готовы, всё перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё:
Все виды макарон, при этом надо уметь прочитать название лапши “папарделле” правильно ?
А татары-то хоть в курсе, что в их прекрасной кухне присутствует блюдо сие?
? Родился и жил среди татар . Знаю все , вроде бы , их блюда . Но такое не видел . Выглядит аппетитно .