Жареные морские свинки — фирменное блюдо местного ресторана в Нью-Йорке. Выходцы из Эквадора открыли ресторан La Casa Del Cuy и предлагают попробовать грызунов, которые считаются в США домашними животными для детей. Свинок жарят на гриле и подают целиком за ~11000 рублей — блюдо разлетается, как горячие пирожки.
Представьте себе, дорогие друзья, ресторан, где на гриле жарят морских свинок. Да-да, не удивляйтесь! Это не просто кулинарная фантазия, а реальность, которая заставляет местных жителей стоять в очереди, как будто на концерт любимой группы.
Вот гости, сидят, потирая руки от удовольствия, и говорят:
«Это же лучше курицы!»
Ну как такое возможно? Курицу все знают, а морская свинка — это вам не просто так! Это вам не “свинка-пепа”, а настоящая гастрономическая экзотика!
Представьте себе, как повар с серьезным лицом подходит к грилю и говорит:
«Сегодня мы будем готовить нечто особенное».
А в это время морская свинка, видимо, уже готовится к своему звёздному часу.
А местные жители, как всегда, находят свои плюсы. «Это же диетично!» — заявляют они, жуя свой “деликатес”. И правда, если подумать, что курица тоже когда-то была крошечным цыплёнком, то и морская свинка — это всего лишь маленький шаг к высокому кулинарному искусству.
В общем, если вы вдруг окажетесь в этом ресторане, не забудьте сделать селфи с вашим блюдом. Не каждый день увидишь, как на тарелке лежит нечто, что ещё вчера бегало по полу в качестве домашнего питомца. А потом можно будет рассказывать друзьям: “Знаете, я сегодня ел морскую свинку! И ничего, жив!”.
Вот такие они, гастрономические чудеса.
По материалам https://nypost.com/2024/11/12/lifestyle/grilled-guinea-pigs-are-this-restaurants-shocking-specialty-and-locals-love-it-its-better-than-chicken/
В Нью-Йорке и жареные крысы тоже есть если что.
Ел такие в Перу. Очень вкусно. Только это не морская свинка. Правильное название – Куй. Именно так и звучит.
Тоже там пробовал впервые, на кролика похоже, оч вкусно.
Индейцы угощали тоже, при мне разделывали.