Многие любят пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.
Рецепт маринада для пельменей: кетчуп и майонез по вкусу
Видео (00 мин 49 сек): мороженные пельмени с кетчупом и майонезом. Знакомя посоветовала очень хорошая, можно сказать: друг семьи.
Хитрости приготовления пельменей на мангале
1. Обмазывать маринадом надо замороженные пельмени.
2. На решётку можно укладывать и мороженные пельмени или чуть-чуть оттаявшие, а нашампуривать чуть оттаявшие.
3. При готовке на решётке можно блюдо завернуть в фольгу, чтоб пельмени не подгорали.
4. Обжаривать надо 10-15 минут часто переворачивая (раз в 30-40 секунд).
5. Поглощать блюдо в компании друзей, запивая пивасом.
Приятного аппетита!
“Лучше на сковороде обжарить! А не заморачиваться ??” – пишут хейтеры.
“Что тут уникального и необычного? Обыкновенные жареные пельмени,” – уведомляют гурманы.
“А мы по приколу берём пельмени и в казане в кипящем масле их варим, недолго, помешивая шумовкой. Как только приготовятся они чуть краснеть начинают, нужно быстро вынимать и новые закидывать. Дети бегают как семечки их хватают. Мы – взрослые – успеваем только по паре оторвать к пиву и дальше готовить. Получаются такие мини чебуреки с соком внутри,” – добавляет в комментариях Юрий К. в топовой публикации на платформе Дзен о пельменях на костре.
Смотрите ещё:
?
Для разнообразия думаю, что не плохо. Останется только додумать, как замороженные пельмени довезти до пикника, но варианты есть.
Думаю что попробую один шампур пожарить
Нанизывать пельмени изврат, весь сок вытечет. Самый простой рецепт мороженые пельмени мешаем с кетчупом и маянезом. Кидаем на решотку 5-10 минут и готово. Рецепт тупо когда на даче мангал горит мясо закончилось а водка нет и закусь нужна. И тут в морозилке нашариваем пачку пельменей. ))))) У меня так и было. )))
Да уж, это покруче каши из топора ?
Да извращение это все, у кого нет денег на мясо типа покупаем дешманские пельмени. Я сам ниший, но это все фигня полная.
Я люблю наш народ!
Шашлык — это ароматное, сочное, пахнущее угольками мясо с бокалом хорошего сухого вина. А все остальное – блюда на мангале… в том числе и ваши пельмени.
а вы попробуйте пепси колу скипятить и пить как чай с бутербродами … я так лет 15 назад с брательником поизвращались …взяли полторашку в ковшик вылили и закипятили
Все таки лучше пельмени в начале отварить , а потом нанизывать на шампура и обжаривать. Пельмени бывают разные, не только из мяса. Но и из рыбы, из овощей с сыром. В принципе как оригинальная закуска, вполне может подойти.
Можно налипить пельменей и самим. Тогда начинку ( фарш) можно регулировать самим по вкусу. Начиная от мясной начинки и заканчивая (для гурманов) овощной с сыром, крупяной с сыром и с перцем, рыбной.
Это не из-за отсутствия денег ,это для удовольствия. Я например всегда экспериментируют и такой способ имеет место быть , почему бы и нет .потому как каждые выходные есть шашлык просто приелось ,а хочется чего-то нового ?
я уже года два вынашиваю мысль замутить на мангале пельмени ) Надо всё таки донести эту мысль до мангала )
Норм, мясо когда надоедает можно попробовать и это
Не берут эти пельмени в супермаркетах, вот и предлагают вместо шашлыка!
мы как то свинину тушили в бульоне из под дошика , масло не было и денег то же ,все на пиво потратили , нам по 15 , мясо нашли в морозилке , настругали и в оставшийся из под дошика бульон кинули , пошло на ура , много можно таких рецептов намудрить если в бюджете бреш а под пивасик не чего заточить)))
Предлагаю альтернативу. Берём пельмени, отделяем фарш, делаем из него люля кебаб. Тесто собираем в лепешку и делаем лаваш. Люля обжариваем на шампурах, лаваш на решетке. Потом одно выкладываем на другое. Сдабриваем маринованным луком. Не знаю, насколько вкусно получится, но лишнее время, точно, убьёте. А под водочку любая закусь в охотку.
на последней картинке пельмешки поджаренные на сковородке