Первые блюда, которые можно приготовить на казане

Сегодня поговорим о первых блюдах, которые можно приготовить на казане.

Блюда на казане

ШУРПА

Шурпа – классическое блюдо восточной кухни, которое принято готовить в казане. В традиционном рецепте используется баранина, но не менее популярны интерпретации шурпы – со свининой, телятиной, уткой, кроликом или даже с курицей.

УХА

Отдых на берегу реки или озера невозможно представить без наваристой и ароматной ухи. Рыбный суп готовится из различных видов рыбы, но наиболее вкусный получается из свежепойманного улова. Традиционно в уху добавляют немного водки – это делает вкус блюда более ярким и насыщенным.

ШУЛЮМ

Шулюм – это традиционный суп кавказских пастухов, который отличается великолепным насыщенным вкусом. Густое и наваристое блюдо готовится из баранины с добавлением помидоров, баклажанов и свежей зелени.

ХАРЧО

Харчо – это густой суп грузинской кухни. В классическом варианте варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке) с добавлением ткемали (или тлапи), грецких орехов и зелени. Существует даже радикальная точка зрения: настоящий харчо – это не суп, а напоминающее по текстуре карри полноценное горячее блюдо.

КУЛЕШ

Кулеш – это традиционное славянское блюдо, которое готовится ещё со стародавних времён. Кулеш отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе. Кулеш готовили солдаты, казаки, да и просто жители деревень. В ход шли разные продукты, но главными ингридиентами были крупа и сало.

Смотрите ещё:

Добавить комментарий

Про мангалы