Шах плов надо уметь готовить. Лучше всего его делаю турки и татары. Шах плов готовится без моркови. А лук с каштанами, кишмишем и некоторыми сухофруктами лежит на дне блюда.
Автором рецепта шах плова считается Шахгусейн Гулу оглу Керимов – азербайджанский шеф-повар, ныне покойный, покинувший этот мир в возрасте 64 года семь лет назад.
На блюде шах плов возвышается как торт. Обёрнутым в хрустящий лаваш. Внутри рассыпчатый рис. Со стороны может показаться, что разрезают пирог с мясом и рисом. Это как татарская губадия, только отличие в том, что добавляют кёрт (отваренный творог). Вот таким должен быть шах плов.
2 недели назад готовил, только использовал не лаваш, а собственного приготовления тесто раскатывал, получилось???
Пока разрезали эту корочку, этот хруст ? все я пошла кушать ?
Я помню как нас угощали шах пловом в Баку! Только ради этого хочется снова вернуться?
Я РУССКАЯ И ШАХ ПЛОВ ГАТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ГОДА????????
В сырое тесто что ли рисом начинить и в казан ?
Нет ?Вы готовите его как обычно, тойть рис у вас на верху. Берете другой казан, смазав маслом дно голое, кладете лавашь, потом готовый плов кладётся.
Дай уж Турецкий а особенно Татарский плов ??