Вот таким должен быть шах плов

шах плов

Шах плов надо уметь готовить. Лучше всего его делаю турки и татары. Шах плов готовится без моркови. А лук с каштанами, кишмишем и некоторыми сухофруктами лежит на дне блюда.

Автором рецепта шах плова считается Шахгусейн Гулу оглу Керимов – азербайджанский шеф-повар, ныне покойный, покинувший этот мир в возрасте 64 года семь лет назад.

На блюде шах плов возвышается как торт. Обёрнутым в хрустящий лаваш. Внутри рассыпчатый рис. Со стороны может показаться, что разрезают пирог с мясом и рисом. Это как татарская губадия, только отличие в том, что добавляют кёрт (отваренный творог). Вот таким должен быть шах плов.

Комментарии7
  1. nikitkabelikov

    2 недели назад готовил, только использовал не лаваш, а собственного приготовления тесто раскатывал, получилось???

  2. raisa2287

    Пока разрезали эту корочку, этот хруст ? все я пошла кушать ?

  3. nailya_pro

    Я помню как нас угощали шах пловом в Баку! Только ради этого хочется снова вернуться?

  4. aleksandra.h0

    Я РУССКАЯ И ШАХ ПЛОВ ГАТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ГОДА????????

    1. alexeytoporovsk1

      В сырое тесто что ли рисом начинить и в казан ?

      1. aleksandra.h0

        Нет ?Вы готовите его как обычно, тойть рис у вас на верху. Берете другой казан, смазав маслом дно голое, кладете лавашь, потом готовый плов кладётся.

  5. Аноним

    Дай уж Турецкий а особенно Татарский плов ??

Добавить комментарий

Про мангалы