– Алан, как ты думаешь, нам кастрюли этой хватит?
Двое коренастых мужчин принесли огромную алюминиевую посудину, объёмом порядка 300 литров, и поставили с характерным звоном на землю.
– Хватит, хватит, – уже из далека отвечает Алан, друг Георгия.
Новое видео от популярного блогера в день релиза набрало 1,5 миллиона просмотров.
Для съёмок 17 минутного кулинарного шедевра была привлечена спецтехника. Строительный кран на вытянутой стреле опустил огромную тушу буйвола прямо посреди двора. Вес поднятого груза пол тонны.
– Сегодня этого буйвола мы разделаем ножами от Манси-Ера: этнические ножи, кованая сталь, ручная работа. Чем больше добыча, тем меньше ножи, – представляет Георгий спонсора показа, держа аккуратный маленький нож с деревянной ручкой.
И буквально спустя минуту Георгий просит принести бензопилу, которая в руках у блогера становится весомым аргументом для ускорения процесса. Под характерный звук мотора буйвол буквально распадается на части, на землю подают только кровавые ошмётки на радость котам. На разделочном столе начинает возвышаться гора мяса.
В процессе участвует много мужчин. Подхватывают дружно отрезаемые части. Филируют. Складывают в огромную кастрюлю. Маринуют. Стоит похвалить работу оператора, который записал видео. С разных ракурсов. Одним дублем.
– Целого буйвола разрезали, а по пятьдесят не сказали – это не правильно, – замечает Георгий и в кадре появляются гранённые стаканы, которые наполняются вином из глиняного кувшина, – Ну, чё, ребят, подходите! Сегодня у нас хорошее событие: у Алана младшей день рождение. Давайте выпьем за нашу маленькую – пусть растёт на радость родителям! В лице её – за всех маленьких! За наших маленьких!
Кастрюля долго не закипает. Возникает спор: когда надо солить. Алан говорит, что ещё рано.
– Давайте ребята за нашу маленькую компанию, – говорит Георгий второй тост. – Сейчас времена такие, не знаю, когда вот так сможем собираться, всё так непредсказуемо. За нас, за вас, ребята, за зрителей наших, и, правильно, за Кавказ!
Над кастрюлей видны клубы пара. Закипело всё. Пора уже солить. В кастрюлю высыпают две пачки соли, перемешивая шумовкой, размером как весло. Блюдо называется “Мясо по-кавказски”. Ингредиенты простые: вода, соль, мясо.
Одновременно на гриле готовятся стейки. Укрытые веточкой розмарина кусочки мяса издают такой аромат, что Георгий не удержался и буквально выхватил с огня аппетитный кусок, положив его в рот. Видео, конечно, ароматы не предаёт, но даже через экран видно насколько аппетитные и сочные получились стейки. Они буквально тают во рту. По вкусу буйвол напоминает говяжью вырезку.
– Мужики, я предлагаю выпить за Георгия, – начинает тост один из мужчин, – за тебя, за этот дом! Спасибо, что пригласил! Спасибо, что угостил! Ну и в целом, быть добру, быть миру, будем все здоровы! Георгий, за тебя!
А тем временем мясо в кастрюле сварилось. Его достают оттуда вилами, складывая на деревянный поддон. Далее варёное мясо складывают на ляган, большую красивую расписную тарелку, и подают кушать на стол.
Компания мужчин сидит за накрытым столом с только что приготовленными блюдами. Много зелени. Хачапури. Гости заняты едой.
– Всем нам удачу! Что планируем, всё чтоб у нас получалось! – говорит ещё один тост Георгий.
Смотрите ещё:
Крокодил на мангале, шашлык из крокодила
Верблюд на углях. Шашлык из верблюда от Георгия Кавказа
Кто снимает Георгия Кавказа / Видео со съёмок кулинарных рецептов