В южной стране Парагвае, где проживает чуть более 7 миллионов человек, любят готовить на открытом огне. Для готовки в домах устанавливают барбекю-комплексы и оснащают их грилем-парильей (это где решётка-барбекю с желобами). Как у любого очага у таких комплексов есть минусы: открытый портал, несовременный вид и надо следить за блюдом, чтоб не подгорело.
В парагвайской столице городе Асуньсьон работают мастера, которые придумали как улучшить кирпичный барбекю. Они устанавливают стеновые панели из нержавейки. Панели оснащены дверцами со стеклом, автоматическим вертелом для шампуров и подьёмным механизмом для решётки-гриль.
Монтаж готовой панели занимает считанные часы, а кирпичное барбекю выглядит после такого апгрейда совершенно по новому. Странно, что в других странах, в частности в России, такого вида бизнеса ещё нет.
Видео:
Один из комментаторов на канале soluciontotalpy под этим видео написал:
Когда люди думают, что инноваций нет, приходит кто-то с творческой жилкой и интеллектом и меняет игру.
Ранее пришлось удивляться обычаю устанавливать мангалы в квартире в Бразилии, где много-много диких обезьян.
“Хоспер ” получился гриль печь для ресторанов