Тандыр – это печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления блюд у народов Азии.
В азиатских странах тандыр используют ежедневно. Как и печку его надо растапливать, чтоб он прогрелся, а уже затем можно начинать готовить как в духовке. За одну закладку дров можно приготовить еды на всю семью: это и чай вскипятить, и лепёшек испечь и шашлык пожарить.
Производство тандыров Амфора
Маленький шахтёрский городок с названием Шахты в Ростовской области – это место производства многих продаваемых сейчас в России тандыров.
Как город Тула широко прославился своими самоварами, так и город Шахты уже известен за своими пределами тем, что в нём находится производство, которое выпускает с 1998 года керамические изделия – тандыры под брендом Сармат. С 2006 года деятельностью управляет фирма “Амфора”.
Официальный сайт производителя https://amfora-tandoors.com/
Официальный аккаунт в соц сети https://www.instagram.com/amforatandoors/
Отзыв клиента
На большей части России тандыр пока экзотика. Отдыхая в городе Ангарске, Восточная Сибирь, девушка Наталья опубликовала фото на своей страничке со словами “Ужин готовлю ?”, просто сфотографировавшись рядом с тандыром российского производства. Не часто в Сибири тандыр можно встретить.
Доходы производства тандыров
Производство тандыров в донских степях тоже неожиданное решение, это как если бы чугунки для русских печей стали производить на Востоке. Но по официальной отчётности фирмы “Амфора” за 2019 год видно, что дела у них идут в гору. Выручка компании с каждым годом увеличивается. Если взять за среднюю стоимость изделия сумму в 20000 рублей, то продаётся ~24 тандыра в день (8450 в год).
Тандыры фирмы “Амфора” радуют широким модельным рядом на любой кошелёк. На момент вёрстки статьи в каталоге присутствуют 11 наименований изделий с сопутствующими аксессуарами: Дастархан – новинка, Восточный – на 20 шампуров, Большой – на 8 шампуров, Скиф, Есаул, Донской, Кочевник, а также популярные Алладин и Аладин mini, Атаман и Охотник, о которых можно рассказать подробнее.
Тандыр Аладдин – на 20 шампуров
Его толстые стенки в 7 см способны выдержать высокую температуру, не образуя трещин. Внутрь сосуда диаметром 83 см одновременно помещаются 4 бараньи ноги. Удобно загружать продукты с использованием таких популярных аксессуаров, как шампур, сковорода, решетка-гриль и т. д. Весит тандыр около 200 кг. Внешне прибор красиво отделан, элегантности добавляет кованая подставка.
Есть меньшая модель изделия, так и называется Аладдин mini – на 12 шампуров.
Тандыр Атаман – на 12 шампуров
Высота сосуда без крышки составляет 78 см, диаметр корпуса – 61 см. Толщина 6 см стенок прибора обеспечивает качественное прожаривание. Большая горловина диаметр 34 см позволяет комфортно загружать крупные куски и укладывать на стенки лепёшки. В комплекте вместе с тандыром идёт 12 шампуров, держатель для них, кочерга, совок и колосник. В отзывах хвалят тандыр за широкое горло, толстые стенки, хорошую комплектацию.
Тандыр Охотник – на 8 шампуров
Экологически чистое сырье, стойкость к высокой температуре, красивое кованое обрамление. Широкая горловина 25 см. Печь достаточно долго удерживает накопленное тепло, толщина стенок составляет 5 см. В комплекте идет 8 шампуров, кочерга, колосник и совок. Для переноски сосуда производитель предусмотрел удобные ручки. Владельцы довольны практичностью и удобством в применении.
Как было написано выше, тандыры – это пока экзотика. Они только-только становятся мейнстримом в дачном отдыхе. Спрос на них сейчас не могут удовлетворить все производители вместе взятые. Продажи будут ещё расти и расти. Тем больше будет клиентов у фирмы Амфора с их богатым опытом и широким ассортиментом.
Смотрите ещё:
Добрый день! Необходима консультация по порядку приобретения тандыра Алладин амфора с завода.
День добрый. У этого завода много дилеров. Скорее всего в вашем городе тоже дилеры есть https://amfora-tandoors.com/dilers-rus