Сегодня на связи Дождь. Это человек, который выбрал себе этот ник.
Далее слова Дождя, которые он оставил под одной из публикаций:
Всю жизнь пользовался простыми мангалами. Но год назад попался на ютубе ролик про аргентинский гриль. Заинтересовался. Но, вроде как мангал есть, тема отошла. А месяца три назад, прогорает дно моего старого мангальчика и встал вопрос:– Что делать? Купить новый? Заварить? Сделать другой такой же или забубенить что то кардинально новое? Вспомнил про парилью, то бишь аргентинский гриль. Покупать парилью отпало сразу. Мне был нужен размер 150см на 60см, а там сумасшедшие цены( до 250000₽). Решил делать сам. За основу взял железо 6мм. Делал по классическому варианту, с брассеро (место для сжигания дров), с подъёмной решёткой (установленной под углом и сделанной из нержавейки 20-й уголок), со звёздочкой-фиксатором, без передней крышки, по низу полоса 4см, чтоб уголь не выскальзывал. Решетку разделил на две части, обе съёмные, вместо них на рамку можно поставить приспособу под вог или положить шампура. Единственно, подъёмное колесо получилось слегка неровным, но решил не переделывать, сразу видно что не покупной?. Ребята, я понимаю что при желании можно готовить и на кирпичах, на земле (как сам в молодости), но на парильи мясо получается отменным. Жир с мяса попадает на уголок и начинает по нему стекать в жиросборник, подгорает слегка и пропитывает дымком мясо. Вкус получается обалденным. Плюс удобство готовки, сильный жар поднял решётку, надо пожарче опустил. Вещь. Я не продаю грили или мангалы, просто мне, иногда, именно иногда, интересно делать интересные вещи (каламбур?) и я решил поделиться с вами своими впечатлениями от своего знакомства с парильей.
Далее фото не Дождя, а иллюстрации с доски объявлений, что собой представляет аргентинский гриль.
Брутальный мангал с подъёмным механизмом на цепях из Ивантеевки, Московская область. Колёса для перемещения, полка для утвари, внутренняя отделка из нержавейки. Съёмные чугунные решетки вместо желобков-жиросборников. Итого 140000 рублей (~$1857).
Аргентинский гриль – это когда одна или две решётки, которые регулируется по высоте. Не смотря на то, что мясо на таком гриле готовится на несколько минут дольше, чем в хоспере, часто владельцы стейк-хаусов отдают предпочтение именно этому виду гриля, ведь приготовление стейка при непосредственном наблюдении посетителей вызывает дополнительный ажиотаж.
Аргентинский гриль идеален для летних площадок. Простым шашлыком на мангале уже никого не удивишь, а вот стейки на парилье – это другое дело. Топливом являются древесные угли или дрова. Так же аргентинский гриль обладает существенным преимуществом: жир не попадает на угли, а стекает в специальные ёмкости. Как пример, аргентинский гриль из Брянска. Выполнен из шлифованной нержавеющей стали. Внутренняя полость уложена шамотным кирпичом. Итого 80000 рублей (~$1060).
Ребята, я понимаю что при желании можно готовить и на кирпичах, на земле (как сам в молодости), но на парильи мясо получается отменным. (с)Дождь
Публикация подготовлена на основе комментария пользователя Дзен под ником Дождь https://zen.yandex.ru/user/wf9vp42nxf79wumuye7vn8u0z8 . Затем он переименовался в Океан, но это к публикации про аргентинский гриль не относится. В качестве иллюстрации взяты товарные предложения с сервиса объявлений Авито, ссылки указаны под изображениями.
Смотрите ещё:
Гриль, который сделал Иван Бугаев
Хорошую идею подкинули. Сталик Ханкишиев готовил на мангале, у которого поддон с углями можно поднимать и опускать. Здесь все плавнее и интереснее. Будем делать.
Нержавейка не смотрится.
Только решётку желательно делать из уголка нержавейки.