Детям до 3 лет шашлык не рекомендуется (речь не просто о мясе). Далее по возрасту можно, если нет проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), и употреблять в небольшом количестве, тщательно пережевывая.
Если дети будут есть шашлык, то не надо использовать в качестве маринада для мяса уксус, вино и майонез. А лучше взять кефир, минеральную воду, йогурт, сметану.
Свинина не подходит для детского питания, лучше телятина, кролик, индейка и курица.
Мясо желательно предварительно сварить или приготовить на пару, а перед подачей надеть на шампуры и немного прогреть.
Не нужно зажаривать мясо до образования обгоревшей корочки.
Для приготовления углей в мангале не следует использовать жидкость для розжига. Ребёнок может захотеть тоже полить на огонь из такой бутылки, а это опасно.
Есть шашлык нужно с большим количеством овощей.
И запивать шашлык можно и нужно, но только не холодной газированой водой.