Детям шашлык можно или нельзя

Юные шашлычники

Детям до 3 лет шашлык не рекомендуется (речь не просто о мясе). Далее по возрасту можно, если нет проблем с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), и употреблять в небольшом количестве, тщательно пережевывая.

Если дети будут есть шашлык, то не надо использовать в качестве маринада для мяса уксус, вино и майонез. А лучше взять кефир, минеральную воду, йогурт, сметану.

Свинина не подходит для детского питания, лучше телятина, кролик, индейка и курица.

Мясо желательно предварительно сварить или приготовить на пару, а перед подачей надеть на шампуры и немного прогреть.

Не нужно зажаривать мясо до образования обгоревшей корочки.

Для приготовления углей в мангале не следует использовать жидкость для розжига. Ребёнок может захотеть тоже полить на огонь из такой бутылки, а это опасно.

Есть шашлык нужно с большим количеством овощей.

И запивать шашлык можно и нужно, но только не холодной газированой водой.

Опубликовано 4 месяца назад в теме "Рецепты и еда"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Про мангалы