Хачапури по-аджарски на кефире – попробовав раз готовлю постоянно

Отличный завтрак, правда долго готовится со всеми подготовками. Рецепт расчитан на 4 хачапури.

На хачапури по-аджарски надо брать один стакан кефира комнатной температуры, но подойдёт и тёплая вода.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки,
  • 350 миллилитров кефира,
  • 9 грамм сухих дрожжей,
  • соль полторы чайной ложки,
  • сахар одна столовая ложка.

Замешивать тесто по наитию, как руки чувствуют.

Начинка

  • 400 грамм сыра Имеретинский,
  • 200 грамм сыра сулугуни,
  • яйца и сливочное масло.

Начинка сулугуни и любой творожный сыр в соотношении  50 на 50, в данном случае Имеретинский.

Приготовление

  1. Тесто замесить, дать полежать 1-2 часа.
  2. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть на круг диаметром с суповую тарелку.
  3. По краям разложить чуть-чуть начинки.
  4. Скрутить бортики в форму лодочки (чтобы в бортах тоже была начинка).
  5. Заполнить лодочки сыром.
  6. Тесто смазать яйцом.
  7. Отправить в духовку до подрумянивания.
  8. По готовности разместить сырой желток в центре хачапури.

Повара с юга ещё советуют кусочек сливочного масла одновременно с желтком добавить.

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски. Фото Мария С. https://vk.com/wall-147211073_537592?reply=537670&thread=537634#reply537670

Смотрите ещё:

Хачапури от Вилле Хаапасало, самого знаменитого финна в России

Приготовление лезгинского хлеба хьран фу

Блины на мангале, проверенный рецепт на 20 блинов

Комментарии3
  1. Oleg Raac

    Сырые яйца ну его на…?? грузины наверное тогда придумали эту блюдо когда не было сковородки))))

  2. Николя Самосвалов

    Лепёшки в форме глаз?!?!

  3. Денис Волков

    Лучше под сыр ветчину, болгарский перец и помидор. А яичницу отдельно. Я изобрел новый хачапури.?

Добавить комментарий

Про мангалы