Отличный завтрак, правда долго готовится со всеми подготовками. Рецепт расчитан на 4 хачапури.
На хачапури по-аджарски надо брать один стакан кефира комнатной температуры, но подойдёт и тёплая вода.
Ингредиенты
- 600 грамм муки,
- 350 миллилитров кефира,
- 9 грамм сухих дрожжей,
- соль полторы чайной ложки,
- сахар одна столовая ложка.
Замешивать тесто по наитию, как руки чувствуют.
Начинка
- 400 грамм сыра Имеретинский,
- 200 грамм сыра сулугуни,
- яйца и сливочное масло.
Начинка сулугуни и любой творожный сыр в соотношении 50 на 50, в данном случае Имеретинский.
Приготовление
- Тесто замесить, дать полежать 1-2 часа.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть на круг диаметром с суповую тарелку.
- По краям разложить чуть-чуть начинки.
- Скрутить бортики в форму лодочки (чтобы в бортах тоже была начинка).
- Заполнить лодочки сыром.
- Тесто смазать яйцом.
- Отправить в духовку до подрумянивания.
- По готовности разместить сырой желток в центре хачапури.
Повара с юга ещё советуют кусочек сливочного масла одновременно с желтком добавить.
Смотрите ещё:
Хачапури от Вилле Хаапасало, самого знаменитого финна в России
Сырые яйца ну его на…?? грузины наверное тогда придумали эту блюдо когда не было сковородки))))
Лепёшки в форме глаз?!?!
Лучше под сыр ветчину, болгарский перец и помидор. А яичницу отдельно. Я изобрел новый хачапури.?