Хачапури по-аджарски на кефире – попробовав раз готовлю постоянно

Отличный завтрак, правда долго готовится со всеми подготовками. Рецепт расчитан на 4 хачапури.

На хачапури по-аджарски надо брать один стакан кефира комнатной температуры, но подойдёт и тёплая вода.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки,
  • 350 миллилитров кефира,
  • 9 грамм сухих дрожжей,
  • соль полторы чайной ложки,
  • сахар одна столовая ложка.

Замешивать тесто по наитию, как руки чувствуют.

Начинка

  • 400 грамм сыра Имеретинский,
  • 200 грамм сыра сулугуни,
  • яйца и сливочное масло.

Начинка сулугуни и любой творожный сыр в соотношении  50 на 50, в данном случае Имеретинский.

Приготовление

  1. Тесто замесить, дать полежать 1-2 часа.
  2. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть на круг диаметром с суповую тарелку.
  3. По краям разложить чуть-чуть начинки.
  4. Скрутить бортики в форму лодочки (чтобы в бортах тоже была начинка).
  5. Заполнить лодочки сыром.
  6. Тесто смазать яйцом.
  7. Отправить в духовку до подрумянивания.
  8. По готовности разместить сырой желток в центре хачапури.

Повара с юга ещё советуют кусочек сливочного масла одновременно с желтком добавить.

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски. Фото Мария С. https://vk.com/wall-147211073_537592?reply=537670&thread=537634#reply537670

Смотрите ещё:

Хачапури от Вилле Хаапасало, самого знаменитого финна в России

Приготовление лезгинского хлеба хьран фу

Блины на мангале, проверенный рецепт на 20 блинов

Комментарии3
  1. Oleg Raac

    Сырые яйца ну его на…😅😂 грузины наверное тогда придумали эту блюдо когда не было сковородки))))

  2. Николя Самосвалов

    Лепёшки в форме глаз?!?!

  3. Денис Волков

    Лучше под сыр ветчину, болгарский перец и помидор. А яичницу отдельно. Я изобрел новый хачапури.😆

Добавить комментарий

Про мангалы