Минский хлебозавод №3 выпустил в продажу хлеб с салом.
Хлеб с салом созданы друг для друга. В этом уверены белорусские пекари. И сделали ржаной хлеб с равномерно распределёнными внутри крупными кусочками сала. Вес буханки 400 грамм. Название дали “Охотничий”. Отличный перекус или закуска. Сверху посыпано кориандром. Чеснок, к сожалению (или к счастью) в составе отсутствует.
Продукт стоит 3,69 белорусских рубля (~$1,5, ~92₽), упакован в крафтовый пакет с натюрмортом, внутри плетёная корзиночка из лозы с буханкой размером с Бородинский хлеб.
На этикетке написано:
Хлеб “Охотничий” с салом 0,4 (формовой)
Пищевая ценность (100 г): Белки: 5,5, Жиры: 11, Углеводы: 48
Энергетическая ценность: 1310КДж / 310Ккалл
Условия хранения: Хранить при температуре хранения не ниже 6 °C и относительной влажности воздуха не более 75 ℅. Срок годности 4 суток.
Описание продукта: Мука ржаная хлебопекарная сеяная, вода питьевая, продукт из шпика соленый охлажденный, мука пшеничная первого сорта, сахар, солод ржаной сухой, смесь сухая хлебопекарная “Солодовая-6”, патока крахмальная, пюре картофельное сухое, соль йодированная, кориандр, дрожжи хлебопекарные прессованные. Срок годности: 4 суток.
Действительно, если есть хлеб с изюмом, с различными орехами, сало само напрашивается в ингредиенты в силу исторической взаимосвязи. Тем более, рецепт не новый, в маленьких пекарнях такие хлебобулочные изделия выпекают вполне успешно. А здесь только уникальное то, что производство поставили на конвейер.
Телевидение репортажи снимает о хлебе с салом как о каком-то экзотическом продукте. Вот невидаль.
Видео 1,5 минуты:
Смотрите ещё:
В Красноярске лет пять назад был такой же чёрный хлеб с салом. Аромат был обалденный, а вот вкус такой себе. Всё-таки “подтаявшее” сало – это совсем не то, что с морозилочки, да тонким слоем.
Такой хлеб выпускали давным-давно в Поставах (Витебская область). На любителя, но мне нравился. Когда заезжал в Поставы всегда заезжал в магазин именно за этим хлебом. Всегда поражался как в небольшом городке в обычном универсаме (центр города, площадь) выбор продуктов был как в Минском супермаркете, правда было это давно, но, надеюсь сейчас там так же классно.
В Таганроге хлеб с салом уже несколько лет пекут в маленькой пекарне на Русском поле. Очень вкусный и свежий, и холодный.
У нас в сети супермаркетов Линия одно время продавался подобный собственного производства, правда достаточно давно это было (лет пять наверное назад). Назывался хлеб Украинский с салом, в принципе очень даже и ничего был, только, если мне не изменяет память, сало было не так хаотично распределено, а больше в центре, как начинка
В Латвии Bekubode печёт такой хлеб уж с 1995 года. Вкусный. Но пипец дорого. Под €5 за полбуханочки.