Хоспер, что такое хоспер

Гриль “Хоспер” – инновационное устройство, симбиоз между грилем и печью. Это продукт испанской компании Josper, которая разработала в 1969 году несколько моделей угольных печей для ресторанов с разным количеством посетителей.

Испанская буква j (хота) передаёт звук “х”, иногда с лёгким придыханием, так что не надо читать это название на английский манер, где эта буква передаёт звук “дж”.

На данный момент хоспер стал одним из наиболее востребованных инструментов в ресторанной сфере. А название фирмы его придумавшей стало именем нарицательным для всех подобных изделий.

Хоспер
Хоспер

Конструкция хоспер-мангала выполнена из нержавеющей стали и поддерживает рабочую температуру около 300°С.

Применение передовых изоляционных материалов обеспечивает относительно холодную поверхность печи и минимальный риск ожогов.

Хоспер работает на дровах или древесных углях, добавляя блюдам аутентичность и особенный вкус благодаря эффекту копчения.

Хосперы для ресторанов отличаются стильным дизайном и функциональностью.

Преимущества хосперов включают возможность одновременного приготовления большого количества порций и сохранение полезных свойств продуктов, особенно стейка. Стейк естественным путем обволакивается корочкой, продолжая оплавляться изнутри. При этом соки остаются в мясе. Благодаря уникальной конструкции хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными, к тому же блюда готовятся быстрее, чем на открытом гриле.

Недостатки хосперов включают значительные габариты устройства, высокую стоимость и сложность в управлении. Поэтому обычные люди, не связанные с ресторанным бизнесом, не покупают и даже не знают, что такие гриль-печи существуют.

Любопытно, что в домашних условиях возможно организовать подобный функционал в кирпичном барбекю, хотя тоже вариант не из дешёвых.

Добавить комментарий

Про мангалы