Желудок заплачет, что такое раньше не кушал. Кто приготовит, тот молодец. Очень вкусное блюдо, обязательно к готовке на огне. Вместо баранины, можно попробовать лосятину и кабана.
Ингредиенты
С утра замариновать перепёлок.
К обеду начать готовить основные ингридиенты.
- Задняя нога барана 3 кг,
- 2-3 кг картошки,
- помидоры,
- перцы красные-зеленые,
- баклажаны
- лук,
- зелень,
- курдюк,
- гранатовый сок 800 мл.
Перепёлки по количеству человек, обычно половина на человека.
Готовка
- Пожарить перепёлок в казане на растительном масле, пока не станут румяные, вынуть и положить, затем жарить картофель, потом мясо с луком, порезаное кусками чуть меньше, чем перепёлки.
- Вычерпать масло, протереть насухо, на дно уложить курдюк, затем пожаренное мясо, на мясо овощи, и сверху картофель и перепёлки, залить 0,8 литра сока граната. Соль, перец, специи.
- Тушить на малом огне часа 1,5-2.
Получается баранина тушёная в овощном соке с картошечкой. Кто первый раз такое сделает, такое блюдо всегда будет готовить.
Кислинка в блюде от качества и концентрации сока зависит, он сейчас разный, ну, и можно разбавить водичкой. Или просто воды добавить вместо сока, по вкусу может чуть и поменяется, но не критично.
Ранее был казан-кебаб из курицы с пивом в казане.