Казан-кебаб с перепёлками

Желудок заплачет, что такое раньше не кушал. Кто приготовит, тот молодец. Очень вкусное блюдо, обязательно к готовке на огне. Вместо баранины, можно попробовать лосятину и кабана.

Ингредиенты

С утра замариновать перепёлок.

К обеду начать готовить основные ингридиенты.

  • Задняя нога барана 3 кг,
  • 2-3 кг картошки,
  • помидоры,
  • перцы красные-зеленые,
  • баклажаны
  • лук,
  • зелень,
  • курдюк,
  • гранатовый сок 800 мл.

Перепёлки по количеству человек, обычно половина на человека.

Готовка

Пожаренные ингредиенты перед закладкой в казан
Пожаренные ингредиенты перед закладкой в казан.
  • Пожарить перепёлок в казане на растительном масле, пока не станут румяные, вынуть и положить, затем жарить картофель, потом мясо с луком, порезаное кусками чуть меньше, чем перепёлки.
  • Вычерпать масло, протереть насухо, на дно уложить курдюк, затем пожаренное мясо, на мясо овощи, и сверху картофель и перепёлки, залить 0,8 литра сока граната. Соль, перец, специи.
  • Тушить на малом огне часа 1,5-2.

Получается баранина тушёная в овощном соке с картошечкой. Кто первый раз такое сделает, такое блюдо всегда будет готовить.

Кислинка в блюде от качества и концентрации сока зависит, он сейчас разный, ну, и можно разбавить водичкой. Или просто воды добавить вместо сока, по вкусу может чуть и поменяется, но не критично.

Казан-кебаб с перепёлками
Казан-кебаб с перепёлками. Фото Иван А. https://vk.com/wall-120631977_63143

Ранее был казан-кебаб из курицы с пивом в казане.

Добавить комментарий

Про мангалы