Для тех, кто никогда не готовил тыкву на мангале, пора это исправить.
Что нужно?
- Тыква 0,7 кг,
- Винный или яблочный уксус (6%) 60 мл,
- Оливковое масло 60 мл,
- Сахар 40-60 г,
- Мята 1-2 веточки,
- Соль по вкусу
Далее
- Тыкву промыть, разложить пополам. Вынуть ложкой мякоть с семенами. Половинки тыквы очистить от корки.
- Нарезать тыкву дольками толщиной 1 см.
- Смазать решётку-барбекю растительным маслом.
- Остальное масло смешать с уксусом, сахаром, солью и измельчённой мятой. Взбить смесь венчиком или вилкой до однородной массы.
- Оставить тыкву в получившемся маринаде на пол часа, затем выложить ломтики на решётку.
- Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая.
Смотрите ещё: