Простой рецепт тыквы на решётке-гриль

Для тех, кто никогда не готовил тыкву на мангале, пора это исправить.

Что нужно?

  • Тыква 0,7 кг,
  • Винный или яблочный уксус (6%) 60 мл,
  • Оливковое масло 60 мл,
  • Сахар 40-60 г,
  • Мята 1-2 веточки,
  • Соль по вкусу

Далее

  1. Тыкву промыть, разложить пополам. Вынуть ложкой мякоть с семенами. Половинки тыквы очистить от корки.
  2. Нарезать тыкву дольками толщиной 1 см.
  3. Смазать решётку-барбекю растительным маслом.
  4. Остальное масло смешать с уксусом, сахаром, солью и измельчённой мятой. Взбить смесь венчиком или вилкой до однородной массы.
  5. Оставить тыкву в получившемся маринаде на пол часа, затем выложить ломтики на решётку.
  6. Готовить 10-15 минут, периодически переворачивая.
Тыква на мангале
Тыква на мангале

Смотрите ещё:

Добавить комментарий

Про мангалы