- Молоко 250 мл
- Вода 50 мл
- Дрожжи 11 г
- Сахар 3 ст ложки
- Масло сливочное 70 г
- Соль 1 чайная ложка
- 1 яйцо
- Мука 400 г
Греем молоко с водой, туда – сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.
Дальше добавляем яйцо, соль, растопленное масло.
Дальше потихоньку всыпаем муку и мешаем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не должно стать тугим.
Оставили на часок, чтоб поднялось в 2 раза. Далее раскатываем толщиной 1-2 см, вырезаем кружочки. В кружочках делаем дырочки.
Кидаем в кипящее растительное масло в казане. Как пончики всплывут, то ещё пару минут пусть покипят и угощение готово. Достаём шумовкой и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!