Рецепт пончиков на мангале

пончик на мангале
  • Молоко 250 мл
  • Вода 50 мл
  • Дрожжи 11 г
  • Сахар 3 ст ложки
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • 1 яйцо
  • Мука 400 г

Греем молоко с водой, туда – сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

Дальше добавляем яйцо, соль, растопленное масло.

Дальше потихоньку всыпаем муку и мешаем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не должно стать тугим.

Оставили на часок, чтоб поднялось в 2 раза. Далее раскатываем толщиной 1-2 см, вырезаем кружочки. В кружочках делаем дырочки.

Кидаем в кипящее растительное масло в казане. Как пончики всплывут, то ещё пару минут пусть покипят и угощение готово. Достаём шумовкой и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Опубликовано 3 года назад в теме "Рецепты и еда"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Добавить комментарий

Про мангалы