Рецепт не сложный: хорошее мясо, специи по вкусу, уголь, мангал и отличное настроение.
Рецепт подсмотрен у solga_solga, у которого в Инстаграме есть пара аппетитных фото с участием красивого мангала.
Разборный мангал-барбекю ММ-26-2БР с метровой жаровней на 13 шампуров (до 10 кг шашлыков за раз). Покрытие жаростойкой матовой эмалью. Заводское производство. Каркас из профиля 20*20 мм. Полукруглая крыша из 1 мм листа. Боковая столешница размерами ДхШ 113*40 см из массива сосны.
Съёмная жаровня из 5 мм стали. Размеры ДхШхВ 100*35*17 см. Снизу по периметру расположены отверстия для поддува воздуха. Одновременная готовка до 10 кг шашлыков (прорези для фиксации 13 шампуров). Съёмная крышка-барбекю КБ-Б с отверстием для вентиляции и термометром. В комплекте пять решеток-барбекю РГ-3 из 10 мм стального прута.
А рецепт стейков прост. Свинина деревенская, уголь, хорошее настроение и мангал удобный.))) – делится советом solga_solga .
Специи по вкусу. Мясо выкладывается на разогретую решётку-гриль. Отлично прожаренный стейк толщиной в 2 см требует, чтоб его подержали на жаре от углей по 5 минут с каждой стороны.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Результат получается лучше всех похвал. На стейках прорисовывается характерный полосатый узор от решёток. Помидоры и заранее поджаренные шампиньоны придают пикантности блюду.
В завершении композиции положить пластинки сыра, чтоб они немного оплавились. Подавать в горячем виде.
При подготовке публикации возник, конечно, вопрос, что вот так без маринада и на решётку-гриль? Вполне возможно. Перца и соли вполне достаточно. Как пишет автор рецепта:
Главное хорошо разогреть решётку. Тогда сок останется в мясе. Ну, а специи каждый добавит сам. Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.????
Смотрите ещё: