Рецепт стейков на мангале

Рецепт не сложный: хорошее мясо, специи по вкусу, уголь, мангал и отличное настроение.

Рецепт подсмотрен у solga_solga, у которого в Инстаграме есть пара аппетитных фото с участием красивого мангала.

Мангал с навесом
Шикарное фото мангала ММ-26-2БР . Фото и автор solga_solga

Разборный мангал-барбекю ММ-26-2БР с метровой жаровней на 13 шампуров (до 10 кг шашлыков за раз). Покрытие жаростойкой матовой эмалью. Заводское производство. Каркас из профиля 20*20 мм. Полукруглая крыша из 1 мм листа. Боковая столешница размерами ДхШ 113*40 см из массива сосны.

Мангал к крышкой гриль
Метровая жаровня из 5 мм стали с крышкой-барбекю и решетками-барбекю.

Съёмная жаровня из 5 мм стали. Размеры ДхШхВ 100*35*17 см. Снизу по периметру расположены отверстия для поддува воздуха. Одновременная готовка до 10 кг шашлыков (прорези для фиксации 13 шампуров). Съёмная крышка-барбекю КБ-Б с отверстием для вентиляции и термометром. В комплекте пять решеток-барбекю РГ-3 из 10 мм стального прута.

Приготовление стейков
Для хорошего стейка нужно хорошее настроение (с)solga_solga .

А рецепт стейков прост. Свинина деревенская, уголь, хорошее настроение и мангал удобный.))) – делится советом solga_solga .

Специи по вкусу. Мясо выкладывается на разогретую решётку-гриль. Отлично прожаренный стейк толщиной в 2 см требует, чтоб его подержали на жаре от углей по 5 минут с каждой стороны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от solga_solga (@solga_solga)

Результат получается лучше всех похвал. На стейках прорисовывается характерный полосатый узор от решёток. Помидоры и заранее поджаренные шампиньоны придают пикантности блюду.

Стейки на мангале
Стейки на мангале.

В завершении композиции положить пластинки сыра, чтоб они немного оплавились. Подавать в горячем виде.

Стейки на мангале
Стейки на мангале.

При подготовке публикации возник, конечно, вопрос, что вот так без маринада и на решётку-гриль? Вполне возможно. Перца и соли вполне достаточно. Как пишет автор рецепта:

Главное хорошо разогреть решётку. Тогда сок останется в мясе. Ну, а специи каждый добавит сам. Всем приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать.????

Смотрите ещё:

Добавить комментарий

Про мангалы