Домашний рейтинг 10 разных маринадов. Какой лучше?

В семье кулинара Александра Михеева из Подмосковья появился импровизированный фестиваль шашлыков – это когда он делает разные маринады и гости пробуют получившееся блюдо вслепую. А его дочь ведёт таблицу, где каждому маринаду ставится оценка каждого дегустатора.

Исходные ингредиенты: мясо – свиная шейка. Нарезать небольшими кучками.

Если делать толстые куски, мясо пережарится с внешней стороны и будет очень долго запекаться.

В каждый маринад добавляется соль и перец чёрный. Мариновалось мясо тоже одинаковое время – порядка 2 часов.

Вот 10 маринадов, которые суждено было проверить на вкус:

  1. Майонез, лук. 🧅. Майонеза столько, чтобы все кусочки были покрыты им. Лук порезанный промять руками, чтобы он дал больше сока.
  2. Классика: только соль, перец, лук и немного минеральной воды.
  3. Как классика, но с добавление измельчённых кориандра и тимьяна в ступке.
  4. Нарубленный кубиками киви 🥝. Киви уже порезанный, его как лук прожать руками и смешать с мясом. 1 киви на 1 шампур мяса.
  5. Соевый соус. Тут без комментариев.
  6. Как классика, но с зирой.
  7. Йогурт с чесноком. На один шампур добавить порядка 1 зубчика чеснока 🧄
  8. Лимон 🍋. Треть лимона выжать сок в мясо и перемешать.
  9. Помидоры 🍅 : пара бакинских помидоров и четверть луковицы 🧅. Помидоры порезать и промять вместе с луком, далее смешать с мясом.
  10. Смесь терияки с вудстерским соусом.
10 маринадов для шашлыка на одном столе
10 маринадов для шашлыка на одном столе

К сожалению, конечно, тут не все возможные варианты маринадов. Подобные фестивали в семье Александра проводятся не впервые.

В прошлые разы были и уксусы, вина, цитрусы разные, мята, тархун, гранаты и многое другое. В один день всё не приготовить и не съесть 😉

Шашлык в тарелке
Прожарка где-то до 68-70 градусов и поставить отдыхать мясо под фольгой.

Так какой же маринад всё же победил? – спросите вы.

В этот раз из 25 возможных баллов по 24 набрали 2 маринада.

Шашлык с киви 🥝 и шашлык с майонезом.

Интересно, а какие маринады проиграли? Набрали меньше всего очков?

Специи: зира и кориандр. Дети им по 1 баллу поставили 😂

Рейтинг маринадов для шашлыка
Маринад из зиры и кориандра детям не понравился.

У каждого свои любимые маринады.

Шашлык из 10 разных маринадов
Шашлык из 10 разных маринадов на одном мангале.

Публикация подготовлена по материалам alexhomekitchen https://www.instagram.com/p/CAAVi1qBkvm/ .

Смотрите ещё:

Опубликовано 2 года назад в теме "Рецепты и еда"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Комментарии4
  1. Алексей Петров

    Спасибо за статью! Очень классный и полезный эксперимент.

  2. Александр Кузнецов

    Когда пишите бакинские помидоры, то нужно осознавать, что помидоры выращенные в крупном городе, на клочке земли ничего полезного не принесут, мало того, я даже не уверен, что в Баку вырастает столько помидор за лето, сколько продается в Москве под этим брендом за неделю. И ещё вопрос. А вы уловите разницу между спелыми помидорами выращенными в Сызрани, Волгограде, на Дону, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане? Когда люди пишут или говорят именно бакинские, начинаю понимать, что это люди городские и нормальных помидор кроме как на прилавках супермаркетов не видали, либо пытаются придать веса своим словам, причастности к некому недостижимому.) Моя мама регулярно торгует помидорами и уже не раз люди, торгующие бакинскими и ташкентскими помидорами скупали у ней все подчистую для себя при том именно так и говорили, нам на ужин.

  3. Александр Кузнецов

    Майонез, томатная паста, перец, лук.
    Горчица и лук. Но больше люблю с минералкой.

  4. Олег

    Майонез в маринад? 😂

Добавить комментарий

Про мангалы