Рецепт свиных рёбрышек с молодой картошечкой томлёных в тёмном пиве. Расчитан на 5-6 человек для готовки в 8 литровом казане.
Ингредиенты
- Свинина (рёбрышки) – 1 килограмм,
- картофель – 1 килограмм,
- масло растительное – 100 миллилитров,
- помидоры – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- чеснок – 4 зубчика,
- томатная паста – 50 грамм,
- пиво тёмное – 500 миллилитров,
- соль – 4 чайные ложки,
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
- перец красный молотый – 0,5 чайной ложки,
- тмин – 1/3 чайной ложки,
- сухая аджика – 1 чайной ложки,
- мёд – 1 столовая ложка (по желанию),
- зелень для подачи.
Приготовление
- Молодой картофель хорошо промыть и сделать надрезы, но не разрезать полностью, оставив цельным. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и отложить.
- Рёбрышки нарезать порционно: большие по одной косточке, если маленькие, то можно по две. Так же обжарить рёбра до золотистого цвета. Всё сразу не класть в казан, в 3-4 захода – так равномернее прожарится.
- Излишки масла убрать.
- Рёбра уложить в казан, поверх обжаренный картофель. Далее лук полукольцами, чеснок раздавить и уложить сверху.
- Для заливки смешать тёмное пиво, томатную пасту и все специи (по желанию можно добавить столовую ложку мёда).
- Всё залить в казан и оставить тушиться, раза два-три аккуратно перемешать. Тушить примерно 1 час.
- За 15-20 минут до окончания готовки поверх положить нарезанные на дольки помидоры.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Получается сытнее, но не менее вкусно чем казан-кебаб из курицы с пивом в казане.
Ранее был вкусный рецепт от мэра Якутска: рёбрышки в кисло-сладком соусе.
Ещё есть обычный рецепт картофеля с мясом в 10 литровом казане.
Какая вкусняха! ?