Свиные рёбрышки томлёные в тёмном пиве

Рецепт свиных рёбрышек с молодой картошечкой томлёных в тёмном пиве. Расчитан на 5-6 человек для готовки в 8 литровом казане.

Ингредиенты

  • Свинина (рёбрышки) – 1 килограмм,
  • картофель – 1 килограмм,
  • масло растительное – 100 миллилитров,
  • помидоры – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • томатная паста – 50 грамм,
  • пиво тёмное – 500 миллилитров,
  • соль – 4 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
  • перец красный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • тмин – 1/3 чайной ложки,
  • сухая аджика – 1 чайной ложки,
  • мёд – 1 столовая ложка (по желанию),
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Молодой картофель хорошо промыть и сделать надрезы, но не разрезать полностью, оставив цельным. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки и отложить.
  2. Рёбрышки нарезать порционно: большие по одной косточке, если маленькие, то можно по две. Так же обжарить рёбра до золотистого цвета. Всё сразу не класть в казан, в 3-4 захода – так равномернее прожарится.
  3. Излишки масла убрать.
  4. Рёбра уложить в казан, поверх обжаренный картофель. Далее лук полукольцами, чеснок раздавить и уложить сверху.
  5. Для заливки смешать тёмное пиво, томатную пасту и все специи (по желанию можно добавить столовую ложку мёда).
  6. Всё залить в казан и оставить тушиться, раза два-три аккуратно перемешать. Тушить примерно 1 час.
  7. За 15-20 минут до окончания готовки поверх положить нарезанные на дольки помидоры.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки томлёные в пиве
Свиные рёбрышки томлёные в пиве. Фото Anechka S. https://vk.com/wall-147211073_667049

Получается сытнее, но не менее вкусно чем казан-кебаб из курицы с пивом в казане.

Ранее был вкусный рецепт от мэра Якутска: рёбрышки в кисло-сладком соусе.

Ещё есть обычный рецепт картофеля с мясом в 10 литровом казане.

Комментарии1
  1. Ирина Патриша

    Какая вкусняха! ?

Добавить комментарий

Про мангалы