Картофель с мясом в 10 литровом казане

Наипростейшее и одновременно наивкуснейшее блюдо с картошкой и мясом на костре в казане. Приготовить сможет даже ребёнок. Расчитано на 10 литровый казан. Хватит накормить 8-10 человек.

Ингредиенты

  • Мясо свинина ~2,5 килограмм,
  • лук 1 килограмм,
  • морковь 1 килограмм,
  • картофель ~4 килограмма,
  • чеснок 2 штуки,
  • лавровый лист 5 листов,
  • душистый перец 10 горошин,
  • соль и зелень по вкусу.

Готовка

  1. Мясо нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
  2. Мясо обжариваем до золотистости.
  3. Далее надо добавить лук, порезаный соломкой. Тушить примерно 7 минут.
  4. Затем надо добавить морковь, также порезанную соломкой. Её тоже тушить примерно 7 минут.
  5. Картофель нарезать на пополам, а если крупный,  то на четвертинки, и добавить его в казан чуть ли не до верху.
  6. Залить вровень водой.
  7. Посолить. Добавить 5 листочков лаврушки, 10 горошин душистого перца.
  8. У двух головок чеснока отрезать низ и целиком вставить в блюдо (в конце готовки чеснок надо убрать).
  9. Тушить около 35-40 минут.
  10. В конце готовки добавить нарубленную зелень (петрушку, укроп) для украшения и аромата.
Картошка с мясом в казане
Картошка с мясом в казане. Фото Елена Н. https://vk.com/wall-147211073_568968

Смотрите ещё:

Рецепт картошки по-азербайджански, это ням-ням

Картошка по-охотничьи, быстро, вкусно и без заморочек

Крошка-картошка ?

Комментарии1
  1. Sylvester Andreevich

    Тут все без рецепта видно понятно

Добавить комментарий

Про мангалы