Рис для рассыпчатого плова какой лучше, длиннозерновой или круглозерный

зимний плов

Рис для рассыпчатого плова

Для хорошего рассыпчатого плова какой лучше рис использовать, длиннозерновой или круглозерный? Пропаренный или не пропаренный?

Большинство кулинаров выбирают для готовки плова длинный и желательно пропаренный рис, но и шлифованный подойдёт, если хорошо промыть.

В идеале готовить из басмати (разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов) или взять жасмин (это ароматный рис, который растет только в Таиланде, однако его знают и любят во всем мире). Но такой рис дороже.

А у кого семья большая, то подойдёт и клуглозерный рис.

Смотрите ещё:

Ферганский тёмный плов в утятнице дома

Вот таким должен быть шах плов

Как установить казан на мангале

Комментарии3
  1. Алексей Савин

    Доброе утро, какой рис используете?

    1. Алексей Задойнов

      девзира

      1. Николай Аветисов

        девзира рис красный, а тут скорее хорезмский лазер

Добавить комментарий

Про мангалы