Для хорошего рассыпчатого плова какой лучше рис использовать, длиннозерновой или круглозерный? Пропаренный или не пропаренный?
Большинство кулинаров выбирают для готовки плова длинный и желательно пропаренный рис, но и шлифованный подойдёт, если хорошо промыть.
В идеале готовить из басмати (разновидность ароматного риса с мелкими длинными зёрнами, общее название ряда сортов) или взять жасмин (это ароматный рис, который растет только в Таиланде, однако его знают и любят во всем мире). Но такой рис дороже.
А у кого семья большая, то подойдёт и клуглозерный рис.
Смотрите ещё:
Ферганский тёмный плов в утятнице дома
Доброе утро, какой рис используете?
девзира
девзира рис красный, а тут скорее хорезмский лазер