Юлия Александровна Высоцкая – российская и белорусская актриса театра и кино, телеведущая, кулинар. Заслуженная артистка Российской Федерации. Как актриса наиболее известна по ролям в фильмах своего мужа Андрея Кончаловского. Юлия Высоцкая – автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил два миллиона экземпляров.
Рецепт сочных куриных крылышек на гриле от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
Основные:
️ – куриные крылья — 1 кг
– бекон — 300 г
– лук зеленый — 4 стебля
– оливковое масло — 3 ст. л.
– соевый соус — 3 ст. л.
– агава сироп — 2 ст. л.
– рисовый уксус — 2 ст. л.
– перец чили молотый — 1 щепотка
– соль морская — 1 щепотка
Для сервировки:
– помидоры — 5 шт.
– петрушка — 3 веточки
– оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
– соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления
- Зеленый лук тонко нарезать наискосок и посыпать крылышки.
- Полить кусочки курицы оливковым маслом, соевым соусом, сиропом агавы и уксусом, слегка посолить, поперчить и оставить на некоторое время мариноваться.
- Каждое крылышко завернуть в полоску бекона и скрепить зубочисткой. Маринад сохранить, он пригодится при жарке.
- Уложить крылышки на решетку, поместить на разогретый гриль, полить оставшимся маринадом и жарить до готовности.
- Петрушку мелко порубить.
- Помидоры нарезать кружками, выложить на тарелку, посыпать частью петрушки, слегка полить оливковым маслом Extra Virgin и посолить.
- Готовые крылышки выложить на помидоры, посыпать зеленью, полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.
Видео
Отзыв на рецепт “сочных куриных крылышек на гриле”
Как кулинар Юлия выступает в телевизионных передачах. Где в уютной домашней обстановке готовит различные блюда. С таймером, в комфорте, на электричестве.
Мангал – это не просто так.
Больно смотреть как Юлия сжигает продукты на огне. А ещё вдвойне досадно, что за такое варварство ей заплатили денег производители куриной продукции. Рекламная интеграция у блогера такой величины стоит несколько сотен тысяч рублей, если не миллионов. Аудитория, которая подписана на аккаунты Юлии Высоцкой, в совокупности составляет порядка 3 миллионов человек. Вот говорят, что деньги не пахнут, но тут деньги за рекламу куриной фирмы отчетливо пахли гарью.
Высоцкая, когда сырники развалившиеся в Ютубе опубликовала, нарвавшись на едкие реплики мимо пробегающих зрителей, быстро закрыла комментарии. “Шашлыки из крылышек” – очередное провальное видео. Комментарии к данному моменту ещё открыты, их наверно модерируют, так как откровенно хамских нет, как это бывает в интернете.
Юлия в эфире передачи “Едим дома” на канале НТВ готовила домашние лепешки на мангале. И также их сожгла. “Увлеклась я разговором,” – прокомментировала такой казус Юлия.
Копеечный мангал, горелые продукты и рекламные контракты на миллионы рублей. А ещё говорят, что шашлык женских рук не терпит.
Но всё-таки в этом рецепте помимо юмора от Юлии есть ещё один весомый плюс. Рецепт достаточно вкусный, простой и доступный. Многие это блюдо приготовят уж как-нибудь без угольков.
UPD: Видеоблогер Джей (125 тысяч подписчиков) посвятил на Youtube обзор рецепта Юлии, назвав его “ЛУЧШИЙ рецепт УГЛЯ из куриных КРЫЛЫШЕК на мангале от ЮЛИИ Высоцкой”. Его стендап длится 21 минуту и собрал более 200 тысяч просмотров (для сравнения: длительность видео с рецептом всего 6 минут и 58 тысяч просмотров).
Смотрите ещё:
Константин Ивлев стал лицом бренда “Мясницкий ряд”
Рецепт от мэра Якутска Сарданы Владимировны: рёбрышки в кисло-сладком соусе
Сироп агавы… Пойду в овощном ларьке посмотрю, час назад должны были завезти… ?
Я всегда с интересом смотрю её передачи. Скорее как на искусство кулинарии, а не прямое руководство к действию. Приготовила по её рецепту только однажды. Форель в соевом соусе, там ещё был кунжут и коричневый сахар. Еле съели, хотелось выбросить. И да, заметила, что на мангале всё делает не на углях, а на открытом огне. Но всё равно её почему-то смотрю. Что-то в ней всё ж есть…