Рецепт Юлии Высоцкой: шашлык из куриных крылышек с беконом

Юлия Александровна Высоцкая – российская и белорусская актриса театра и кино, телеведущая, кулинар. Заслуженная артистка Российской Федерации. Как актриса наиболее известна по ролям в фильмах своего мужа Андрея Кончаловского. Юлия Высоцкая – автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил два миллиона экземпляров.

Рецепт сочных куриных крылышек на гриле от Юлии Высоцкой

Рецепт сочных куриных крылышек на гриле от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Основные:
️ – куриные крылья — 1 кг
– бекон — 300 г
– лук зеленый — 4 стебля
– оливковое масло — 3 ст. л.
– соевый соус — 3 ст. л.
– агава сироп — 2 ст. л.
– рисовый уксус — 2 ст. л.
– перец чили молотый — 1 щепотка
– соль морская — 1 щепотка

Для сервировки:
– помидоры — 5 шт.
– петрушка — 3 веточки
– оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
– соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Зеленый лук тонко нарезать наискосок и посыпать крылышки.
  2. Полить кусочки курицы оливковым маслом, соевым соусом, сиропом агавы и уксусом, слегка посолить, поперчить и оставить на некоторое время мариноваться.
  3. Каждое крылышко завернуть в полоску бекона и скрепить зубочисткой. Маринад сохранить, он пригодится при жарке.
  4. Уложить крылышки на решетку, поместить на разогретый гриль, полить оставшимся маринадом и жарить до готовности.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. Помидоры нарезать кружками, выложить на тарелку, посыпать частью петрушки, слегка полить оливковым маслом Extra Virgin и посолить.
  7. Готовые крылышки выложить на помидоры, посыпать зеленью, полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

Видео

Отзыв на рецепт “сочных куриных крылышек на гриле”

Как кулинар Юлия выступает в телевизионных передачах. Где в уютной домашней обстановке готовит различные блюда. С таймером, в комфорте, на электричестве.

Мангал – это не просто так.

Юлия Высоцкая сжигает шашлык на мангале
Юлия Высоцкая сжигает шашлык на мангале. Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=etN1qfcTFWs

Больно смотреть как Юлия сжигает продукты на огне. А ещё вдвойне досадно, что за такое варварство ей заплатили денег производители куриной продукции. Рекламная интеграция у блогера такой величины стоит несколько сотен тысяч рублей, если не миллионов. Аудитория, которая подписана на аккаунты Юлии Высоцкой, в совокупности составляет порядка 3 миллионов человек. Вот говорят, что деньги не пахнут, но тут деньги за рекламу куриной фирмы отчетливо пахли гарью.

Горелый шашлык от Юлии Высоцкой
Горелый шашлык от Юлии Высоцкой. Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=etN1qfcTFWs
Горелый шашлык от Юлии Высоцкой
Горелый шашлык от Юлии Высоцкой. Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=etN1qfcTFWs

Высоцкая, когда сырники развалившиеся в Ютубе опубликовала, нарвавшись на едкие реплики мимо пробегающих зрителей, быстро закрыла комментарии. “Шашлыки из крылышек” – очередное провальное видео. Комментарии к данному моменту ещё открыты, их наверно модерируют, так как откровенно хамских нет, как это бывает в интернете.

Юлия Высоцкая сжигает шашлык на мангале
Юлия Высоцкая сжигает шашлык на мангале. Скриншот https://www.youtube.com/watch?v=etN1qfcTFWs

Юлия в эфире передачи “Едим дома” на канале НТВ готовила домашние лепешки на мангале. И также их сожгла. “Увлеклась я разговором,” – прокомментировала такой казус Юлия.

Горелая лепешка от Юлии Высоцкой
Горелая лепешка от Юлии Высоцкой. Скриншот https://www.ntv.ru/peredacha/edimdoma/m116/o609136/video/

Копеечный мангал, горелые продукты и рекламные контракты на миллионы рублей. А ещё говорят, что шашлык женских рук не терпит.

Но всё-таки в этом рецепте помимо юмора от Юлии есть ещё один весомый плюс. Рецепт достаточно вкусный, простой и доступный. Многие это блюдо приготовят уж как-нибудь без угольков.

UPD: Видеоблогер Джей (125 тысяч подписчиков) посвятил на Youtube обзор рецепта Юлии, назвав его “ЛУЧШИЙ рецепт УГЛЯ из куриных КРЫЛЫШЕК на мангале от ЮЛИИ Высоцкой”. Его стендап длится 21 минуту и собрал более 200 тысяч просмотров (для сравнения: длительность видео с рецептом всего 6 минут и 58 тысяч просмотров).

Некоторые видео с рецептами должны начинаться с фразы: Возьмите выходной и половину зарплаты
Некоторые видео с рецептами должны начинаться с фразы: “Возьмите выходной и половину зарплаты…”

Смотрите ещё:

Константин Ивлев стал лицом бренда “Мясницкий ряд”

Хачапури от Вилле Хаапасало

Рецепт от мэра Якутска Сарданы Владимировны: рёбрышки в кисло-сладком соусе

Комментарии2
  1. Alena 39

    Сироп агавы… Пойду в овощном ларьке посмотрю, час назад должны были завезти… ?

  2. СветЛана

    Я всегда с интересом смотрю её передачи. Скорее как на искусство кулинарии, а не прямое руководство к действию. Приготовила по её рецепту только однажды. Форель в соевом соусе, там ещё был кунжут и коричневый сахар. Еле съели, хотелось выбросить. И да, заметила, что на мангале всё делает не на углях, а на открытом огне. Но всё равно её почему-то смотрю. Что-то в ней всё ж есть…

Добавить комментарий

Про мангалы