Тосканский гриль позволяет сжигать дрова в вертикальной топке, отправляя продукты сгорания в вытяжку. Готовые угли сами падают под гриль-решётку. Решётку по высоте можно регулировать, переставляя в пазах.
Тоскана – это область в центральной части Италии. Тут в городе Флоренция находятся одни из наиболее известных творений искусства и архитектуры эпохи Возрождения, в том числе статуя Давида работы Микеланджело, галерея Уффици, где выставлены произведения Боттичелли, а также собор Санта-Мария-дель-Фьоре, или просто Дуомо. Возможно богатое творческое наследие породило интересный вид гриля названный тосканским.
В тосканском гриле процесс подготовки углей имеет свой отдельный отсек и благодаря этому конструкцию можно использовать в качестве обогрева как камин. Это главное отличие от аргентинского гриля, где места для подготовки угля может и не быть, как и в классическом мангале, где жаровня одновременно выступает и местом для готовки и местом для сжигания дров.
Для наглядности фотографии тосканского гриля из города Острозебеке, страна Бельгия, от компани “Castelli Design”. Гриль выполняется как в комплекте с кухонным комплексом с полками и вытяжкой, так и в качестве вставки в каменный барбекю комплекс.
Подводя итог можно сказать, что тосканский гриль координально отличается от аргентинского гриля.
А больше похож на вертикальный мангал способом закладки дров.
Фактически тосканский гриль такая же экзотика как гриль-перевёртыш grill-flip с поворотной решёткой.