Запрет на мясные названия для веганских продуктов

Франция стала первой страной в Европе, которая запретила называть стейками, колбасой, котлетами и любыми мясными названиями веганские продукты. Произошло это 1 октября 2022 года. Ни к чему хорошему это не привело, зато защитило отрасль мясопереработки от демпинга цен со стороны конкурентов, использующих любимые названия для продажи продукции из овощей.

Французские чиновники решили, что называть вегетарианские блюда привычными слуху названиями мясных изделий является обманом покупателей. Так что никаких больше морковный котлет, кукурузных и соевых стейков, свекольных сосисок и тому подобного.

Исключение сделали лишь для “бургера” по мнению чиновников, название “бургер” не имеет прямого отношения к мясу, а значит может и впредь использоваться с различными продуктами в своем составе. 

Между прочим, такие термины, как “молоко”, “масло” и “сыр”, уже давно были запрещены на европейском уровне для продуктов не животного происхождения.

В французском, английском и куче других языков сливочное и растительное масло это сильно разные слова (beurre/huile в французском, butter/oil в английском). Поэтому запретили называть словом beurre то, что имеет растительное происхождение. В русском языке такое не получится сделать.

Ранее был обзор сколько стоят обычные дрова во Франции

Комментарии2
  1. bad1tv

    Я вот недавно купил так себе сосиски… Считаю, тоже нужно или вещи только своими именами называть, или лепить веганскую опознавалку не менее чем на полпачки (как на сигаретах)

  2. LilSu

    По факту в феврале 2024 во Франции до сих пор вижу в продаже steak végétal, nuggets végétaux, haché végétal и т.п.

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы