В семье кулинара Александра Михеева из Подмосковья появился импровизированный фестиваль шашлыков – это когда он делает разные маринады и гости пробуют получившееся блюдо вслепую. А его дочь ведёт таблицу, где каждому маринаду ставится оценка каждого дегустатора.
Исходные ингредиенты: мясо – свиная шейка. Нарезать небольшими кучками.
Если делать толстые куски, мясо пережарится с внешней стороны и будет очень долго запекаться.
В каждый маринад добавляется соль и перец чёрный. Мариновалось мясо тоже одинаковое время – порядка 2 часов.
Вот 10 маринадов, которые суждено было проверить на вкус:
- Майонез, лук. Майонеза столько, чтобы все кусочки были покрыты им. Лук порезанный промять руками, чтобы он дал больше сока.
- Классика: только соль, перец, лук и немного минеральной воды.
- Как классика, но с добавление измельчённых кориандра и тимьяна в ступке.
- Нарубленный кубиками киви. Киви уже порезанный, его как лук прожать руками и смешать с мясом. 1 киви на 1 шампур мяса.
- Соевый соус. Тут без комментариев.
- Как классика, но с зирой.
- Йогурт с чесноком. На один шампур добавить порядка 1 зубчика чеснока.
- Лимон. Треть лимона выжать сок в мясо и перемешать.
- Помидоры: пара бакинских помидоров и четверть луковицы. Помидоры порезать и промять вместе с луком, далее смешать с мясом.
- Смесь терияки с вудстерским соусом.
К сожалению, конечно, тут не все возможные варианты маринадов. Подобные фестивали в семье Александра проводятся не впервые.
В прошлые разы были и уксусы, вина, цитрусы разные, мята, тархун, гранаты и многое другое. В один день всё не приготовить и не съесть 😉
Так какой же маринад всё же победил? – спросите вы.
В этот раз из 25 возможных баллов по 24 набрали 2 маринада.
Шашлык с киви и шашлык с майонезом.
Интересно, а какие маринады проиграли? Набрали меньше всего очков?
Специи: зира и кориандр. Дети им по 1 баллу поставили.
У каждого свои любимые маринады.
Публикация подготовлена по материалам alexhomekitchen https://www.instagram.com/p/CAAVi1qBkvm/ .
Смотрите ещё:
Спасибо за статью! Очень классный и полезный эксперимент.
Когда пишите бакинские помидоры, то нужно осознавать, что помидоры выращенные в крупном городе, на клочке земли ничего полезного не принесут, мало того, я даже не уверен, что в Баку вырастает столько помидор за лето, сколько продается в Москве под этим брендом за неделю. И ещё вопрос. А вы уловите разницу между спелыми помидорами выращенными в Сызрани, Волгограде, на Дону, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане? Когда люди пишут или говорят именно бакинские, начинаю понимать, что это люди городские и нормальных помидор кроме как на прилавках супермаркетов не видали, либо пытаются придать веса своим словам, причастности к некому недостижимому.) Моя мама регулярно торгует помидорами и уже не раз люди, торгующие бакинскими и ташкентскими помидорами скупали у ней все подчистую для себя при том именно так и говорили, нам на ужин.
Майонез, томатная паста, перец, лук.
Горчица и лук. Но больше люблю с минералкой.
Майонез в маринад? ?