От улыбки станет всем вкусней.
26-летнего повара из Турции знает весь мир благодаря его улыбке. Он выбрал в качестве платформы для своего творчества социальную сеть Instagram. Если ещё не в курсе, что готовит Бурак Оздемир (Burak Özdemir) и в чём секрет его успеха, то в данной статье расскажем об этом.
В первую очередь Бурак Оздемир – это ресторатор и шеф-повар турецкой кухни. Он владеет несколькими заведениями в Стамбуле под вывеской «Hatay Medeniyetler Sofrasi». Парень из обеспеченной семьи, так что пошёл в бизнес не от безысходности, а потому что ему это нравится. Причём, как о нём пишут различные источники, трудолюбие проявлял с семилетнего возраста в семейном деле.
Мировая известность к Бураку пришла не сразу. Профиль в Instagram зарегистрировал в феврале 2013 года, где изначально повар выкладывал фото интерьера и блюд своего ресторана. На момент вёрстки статьи на его профиль в соцсети подписано 16,8 миллионов пользователей. Всех этих подписчиков больше всего впечатляют видео с гигантскими порциями еды и манерой их приготовления, появившиеся в ленте публикаций только в 2018 году.
На видео, которые снимает Бурак для своего Instagram, запечатлён он сам непрерывно смотрящий в камеру с неизменной улыбкой на лице. В купе с огромными порциями блюд, которые он одновременно готовит, это выглядит сюрреалистично и приковывает внимание.
Так как формат воспроизведения видео в Instagram ограничен 1 минутой, то ролики от Бурака получаются ёмкими, яркими и выглядят вкусно. Не удивительно, что таким контентом люди стали охотно делиться в соцсетях, а автора, который запечатлён на них, большинство до сих пор знают как “улыбающийся повар”.
Восточные фудблогеры давно практикуют гигантские блюда как способ привлечения внимания подписчиков. Только улыбаться там не принято, они больше кричат. А улыбка – это фишка именно Бурака, он с детства такой улыбчивый, судя по его юношеским фото.
Ничего, что статью о Бураке проиллюстрировали его видеороликами с других соцсетей, куда их скопировали поклонники его таланта? Конечно, можно было вставить код плеера Instagram с первоисточника, но тогда бы получилось, что тема не имеет наглядного подтверждения. А так факт на лицо: масса видео, которыми делятся люди на других платформах. В данном случае используем плеер соцсети Вконтакте.
Бурак постоянно экспериментирует с новыми форматами подачи видео. Не стесняется повторять сюжеты других видеоблогеров. Так повторил сюжет азиатского блогера, где целая туша быка коптится на вертеле прикреплённом к оси трактора вместо колеса.
Бурак как истинный блогер использует помимо своих приёмов, ставших его визитной карточкой, различные другие техники привлечения внимания. На его странице можно встретить и спецэффекты, и сюжеты из комиксов, и фотографии с известными людьми. А так же он занимается благотворительностью, о чём периодически рассказывает на своей странице. За это ему большой плюс.
Благодаря известности владельца в интернете ресторанный бизнес Бурака растёт и в его заведениях всегда много людей. Порции, которые подают гостям соответствуют тем, что рекламирует их шеф-повар. Не каждый сможет осилить. И фишкой уже самого заведения стало то, что гостям преподносят выпечку с их инициалами, пример можете видеть на фото выше.
В новых роликах Бурака присутствует помимо традиционной готовки огромных блюд ещё и момент создания того, на чём это блюдо будет готовиться. И всё это укладывается в хронометраж одной минуты! Как видим из Бурака получился отличный мастер.
Делает печи, тандыры для выпечки целых туш и правильные мангалы своими руками. Не зря аудитория его подписчиков за год увеличилась на 5 миллионов человек. Любо-дорого посмотреть.
Официальные страницы Бурака Оздемира (Burak Özdemir):
Инстаграм https://www.instagram.com/cznburak/
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCUcfej7lPDoeqTlferD2mcw
Ранее был рассказ про блогера из Пятигорска.
шикарно выглядят приготовления