Георгий Кавказ – блогер из Пятигорска

Георгий здесь проживает?
Георгий здесь проживает?

Тихий вкрадчивый голос. Импозантный коренастый мужчина средних лет в окружении семьи. Кулинарное мастерство и шикарные локации съёмок. Вот рецепт успеха блогера публикующего видео с миллионами просмотров на Youtube под псевдонимом “Георгий Кавказ”. Или же есть ещё какой-то секрет его популярности?

Говоря языком ютуберов: Георгий Кавказ в кулинарии, как Wylsacom в техноблогинге – только что первого в рейтинге Forbes пока ещё нет, а второй находится на 24 месте рейтинга «40 самых успешных звёзд России до 40 лет 2020 года». Георгий Кавказ – 1980 года рождения.

Георгий Кавказ активно ведёт соцсети. Поражает количество добрых комментариев под его публикациями. Сплошь позитив. Но не бывает так, поверьте. В том же Инстаграме полно ботов, которые спамят популярные аккаунты, а негативщиков если не банить и обращать на них внимание, то на таком тонком деле как приготовление шашлыка можно крест поставить. Отсюда можно сделать вывод, что под лёгкостью и позитивом от Георгия Кавказа, скрывается его колоссальная работа.

Раскрутка канала “Георгий Кавказ” происходила за счёт игровых механик. То есть, розыгрышей. Ни для кого не секрет, что розыгрыши проводятся за счёт спонсоров. Спонсор платит ведущему, в данном случае Георгию, гонорар, а также предоставляет предмет розыгрыша: кухонный набор, самовар, тостер, дрель и т. д. От зрителя надо всего лишь подписаться на каналы спонсора и ведущего. Среди подписавшихся, поставивших лайк, написавших комментарий (в зависимости от условий конкурса) происходит лотерея и счастливчик получает приз. Всё. Таким образом счётчик подписчиков растёт в зависимости от того как часто такие розыгрыши проводятся. У упоминаемого выше Wylsacom – в каждом ролике проводится розыгрыш.

На Youtube много каналов с миллионами подписчиков, у которых ролики не набирают и десятка тысяч просмотров. Уникальность Георгия Кавказа как раз в том, что его видео смотрят снова и снова. Как написало издательство “Комсомольская правда”:

“Тому доказательство: 18 млн (!) просмотров ролика в Youtube от ловкача в Пятигорске, где глава семьи во дворе своего большого дома разделывает баранину, маринует в пиве и красиво запекает в печи.”

За то время, что что можно наблюдать за творчеством Георгия в интернете, он сотрудничал со множеством различных брендов и производителей. С лёгкой руки Георгия были разыграны барбекю комплексы из Новосибирска, лофт-мангалы из Пятигорска и даже афганские казаны из Белоруссии были призом для новых подписчиков. Публикации о розыгрышах периодически удаляются с основных каналов, но остаются в сети интернет на тех же фан-клубах Георгия. Бесконечными розыгрышами призов заполнены сторисы блогера.

Розыгрыш барбекю комплексов от барбекю-центр.рф из Новосибирска
Розыгрыш барбекю комплексов от барбекю-центр.рф из Новосибирска от 13.05.2019г.
Розыгрыш лофт-мангала от компании Левша из Пятигорска
Розыгрыш лофт-мангала от компании Левша из Пятигорска https://www.instagram.com/mangal.levvsha/ от 21.01.2020г.
Розыгрыш афганских казанов от компании Памир из Минска
Розыгрыш афганских казанов от компании Памир из Минска https://instagram.com/pamir_kazan/ от 06.08.2019г

На момент публикации этих материалов у Георгия Кавказа контракт с московским интернет-магазином кавказкой атрибутики “Шелковый путь”. Активная ссылка на магазин ведёт с аккаунтов Инстаграм и под многими видео на Youtube, а у Георгия периодически тестируются московские новинки: пловеры, смокеры. И судя по всему такое сотрудничество взаимовыгодно и длится с 2018 года. Прям как у Дмитрия Нагиева с МТС.

Видео на Youtube активно приносят доход как от спонсоров, так и самого видеосервиса, а Георгий предпочитает готовить на самых простых приспособлениях. Если мангал – то это кирпич поставленный на ребро. А если тандыр – то самодельный. Никакой фальши, всё чётко, без лишних слов и по делу. Наверно поэтому его любят зрители и пересматривают его ролики снова и снова.

Заставка видео "Люля-кебаб на мангале. Шашлык по кавказки"
Заставка видео “Люля-кебаб на мангале. Шашлык по кавказки” https://www.youtube.com/watch?v=UEAWeSNAIws
Заставка к видео "Запечённый ягнёнок в самодельном тандыре"
Заставка к видео “Запечённый ягнёнок в самодельном тандыре” https://www.youtube.com/watch?v=Uz59f8gT244

На четвёртый год существования канала “Георгий Кавказ” подписчики стали замечать, что автор стал меньше отвечать поклонникам, кто-то даже написал, что зазвездился. Но это всё издержки популярности. Если аудитория в несколько миллионов человек, то, увы, с каждым не поговоришь.

Официальные страницы Георгия Кавказа в интернете:

    • Youtube www.youtube.com/c/ГеоргийКавказ/
    • Instagram https://www.instagram.com/georgikavkaz/
    • Вконтакте https://vk.com/georgii.kavkaz
    • Одноклассники https://ok.ru/georgikavkaz
    • Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/georgykavkaz
    • Сайт https://georgi-kavkaz.ru
    • “Георгий Кавказ” официально зарегистрирован как ИП Георгий Сарибеков ИНН 263013372340, ОГРН 319151300021580. Регион получения ИНН: Ставропольский край. Основной вид деятельности: 73.12 представление в средствах массовой информации.

Смотрите ещё:

Опубликовано 2 года назад в теме "Обзоры"
Ссылка на публикацию:
Короткая ссылка:
Комментарии90
  1. Сергей Каширин

    Показывал как страуса готовил. Хряпнул стакан вина по традиции, показал какой острый нож и уже показывает по локоть перевязанная рука со вставленной шиной! Зато вид как будто ничего не произошло! Кавказ!

  2. 8

    Георгий очень хороший человек, и искусный повар.👍👍👍👍👍

  3. Trato T

    Наконец-то я узнал откуда он и где такие красивые пейзажи. Офигеть, ему и 40 лет нету

  4. Aleksandr

    Подписан !

  5. Я только спросить...

    Георгий молодец! Смотрю все его выпуски. Один из интереснейших блогеров.)

  6. эдуард ю

    Работяга

  7. Скоробогатько Степанида

    по национальности он Осетин?

  8. ЛВ

    Прочёл опус, ничего не понял, то-ли за то-ли против. Что касается Георгия, то что он рекламирует я не замечаю, а именно как человека, блогера, смотрю с удовольствием.

  9. Любовь Горбунова

    Видела как готовит и ведет, хорошо.

  10. Владимир Войтехович

    Черезчур “веселый” повар!

  11. Дружище Пу

    Просматривая его видео начинаешь немного завидовать, так и должен жить настоящий мужчина!

  12. Алексей

    Тоже нравится как готовит, без пафоса, четко и доходчиво. Молодчага.

  13. Эвакуатор 58

    Он и привлекает тем что лишнего молчит.Обладает магнетизмом.Нет лишних движения.Молодец одним словом.

  14. Вячеслав Попов

    Хороший мужик. И семья хорошая

  15. Valerij

    молодец Георгий,с каждым годом качество его видео растёт,а в нём самом чувствуется сдержанность и чувсвто юмора,что я лично ценю в людях.

  16. Владимир Волков

    просто готовит и все ,что тут познавательного??

  17. Алий КУНАШЕВ

    Бывают чуть фальшивые рецепты, хотя в целом мне автор импонирует.

  18. Олег С

    всегда смотрю его. Сам себя сделал, стал зарабатывать. Купил квадрик, Х5 – красавчик! От души !

  19. К Т

    Ни в коем случае не импозантный.
    А кавказская кухня у него, скажем так, полностью не раскрыта, но его право, что и как готовить.

  20. Ан Наумов

    Хороший мужик. Я бы с ним вина выпил

  21. Христофор Багдасаров

    Ничего лишнего. Простые рецепты. Хорошо отснятый и грамотно смонтированный материал. Все. Нет высокомерия Сталика, нет матов Борща, нет тонн воды Обломова.

    1. Жизненно. Познавательно.

      Я смотрю Георгия, “Сеня в деле”, Обломова. Георгий вне конкуренции конечно для меня лично. Отличный повар Анатолий Бордиян (Борщ), но маты… нельзя так.

  22. Александр А.

    Хороший мужик и рецепты у него мужские. Удачи ему в этом деле.

  23. Марсель Миндубаев

    Георгий молодец! 👏

  24. Влад Бурков

    Смотрю третий год, здоровья Георгию с женою и со чадами!

  25. Александр

    Я хотел чтобы он всегда показывал что умеет готовить,я всегда с радостью смотрю .

  26. Евгений Георгиевич

    Не знаю почему,но он меня подбешивает.

  27. Елена Татаринцева

    Все очень вкусно и без пафоса!

  28. мира мирова

    Мне их семья очень нравится,я подписана на их канал.Жена Георгия тоже очень хорошо готовит,приятно смотреть ее видио😍

  29. Сокол Фенист Ясный

    Готовит хорошо, но хмурый и молчаливый, тоску нагоняет.

  30. григорий оболешев

    Осталось только ему научиться здороваться со своими подписчиками и лицо попроще делать!!!

  31. Александр Иванов

    Георгий не разыграл главного приза – пару дней в гостях у него дома)))

  32. Гай Гай

    Маладес…

  33. фаизов денис

    Это не Пятигорск. Пейзаж осетинский

    1. Сергей Рудак

      Живет Георгий в пригороде г. Минеральные Воды ( п. Змейка)

  34. Мечел

    Нормальный мужик, просто общается и доходчиво объясняет принципы приготовления блюд. Видимо очень хороший семьянин. Молодчага

  35. Даниил Шуваев

    Красава ,видео тоже в отличном качестве и все приготовления подробно показаны и рассказаны,мне нравится смотреть его видеоролики

  36. Добрый человек

    Георгий КРАСАВЧЕГ!!! Без понтов и заумных идей..делает всё сам . Иногда проще смотреть..Пообщался (в сети) с Сталиком (сталик ханкишиев казан-мангал)…понял что за человек..удалил все его видео и на компьютере (для себя ) поставил поминальный знак. Дюже высокомерный и вспыльчивый и вообще ..(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!) в списке полных мудаков..!!! Да..Георгий ..мало говорит..мало отвечает..Может быть так лучше…

  37. Aman Mamaev

    Спасибо. Супер мне очень нравится.

  38. Лина Павлович

    А мне НРАВИТСЯ ВСЁ, что делает ЭТОТ МУЖЧИНА! Превосходно готовит из простых продуктов! Пасека, хозяйство, дом, семья – во всем чувствуется рука хозяина! Аккуратен, точен, сноровист и видно, что деле своем не новичок! Гордится тем, что он живет в этом горном краю, замечательный отец и воспитатель своих девчонок, чтит традиции предков, уважителен к себе, своим близким и друзьям! Мастер тостов! ОТЛИЧНЫЙ БЛОГЕР! Пересмотрела все его клипы… Да, немногословен, но так готовит, что слов много и не надо…виден каждый штрих.. Молодец, что шагнул на новую ступеньку: стал рассказывать нам о народностях и традициях и обычаях Кавказа! А почему НЕТ??? Он же не просто ГЕОРГИЙ, он ГЕОРГИЙ КАВКАЗ!! Уважаю за труд и мудрость! РЕСПЕКТ Вам, ГЕОРГИЙ!! Так держать! Здоровья Вам и ВАШИМ РУКАМ!!!

  39. rezerv-mo

    Он из Владикавказа, Северная Осетия!

  40. Абдзахэ ШэкIожъ

    Жорик поменял направление и ударился в межнациональные отношения.
    Скажу так, на кухне у него лучше получается)

  41. vladimir necaev

    Он же сказал:я за вас свою печень просажу, теперь жена запретила.

  42. Прохор Бенгальский

    Хороший блогер,ненавязчивый.Мне нравится, иногда смотрю.Понравился ролик где он весту на х6 поменял)успехов ему.Еще нравится как готовит,я сам тоже так готовлю,никаких весов и прочей бредятины,наглядно все и просто

  43. Sergey Tsyganyuk

    Красавец мужик. Продолжай… Куплю тандыр именно в шелковом пути…

    1. admin (автор)

      может лучше у производителей купить? продают тандыры ростовского производства https://promangali.ru/tandyry-amfora-sarmat/

  44. Сергей Абакумов

    Смотрел его ролики, и поймал себя на мысли, что делаю это с удовольствием. Мне действительно интересно, чем закончится готовка. Сам люблю готовить мясное. ))
    Удачи Георгию и здоровья!

  45. Alex Fox

    Вот так и работают, продвигают, лайкают, подписчики, блогеры, инстаграмм, спонсоры. Вообщем куда катится мир. Как Высоцкая: “трюфели в собственном соку с шафраном и оливковым маслом отжатого девственницами с Тосканского берега”. Филе семги, каре ягненка, это для какого контингента он показывает?

    1. Игорь Токарев

      Alex Fox, для своего кавказского.Никто не работает, а дома,машины и т.д.

      1. Alex Fox

        “Я понял, надо делать ноги к югу,
        Менять и широту, и долготу –
        Кавказ прокормит вора и подругу,
        Мы не забудем эту доброту!
        Приеду, заживу на новом месте,
        Ловить не стану жалкие рубли.
        Родной Кавказ, мы снова будем вместе
        Встречать в портах большие корабли!”
        Новиков.

  46. Muse71

    Позитивный чувак.Дети у него умнички..постоянно ему помогают

  47. Александр Клюстрах

    Вид у Григория как будто ожидает опасность

  48. Сергей Саитов

    Я рад ,что являюсь подписчиком Георгия.Ни разу не пожалел.Молодчага.

  49. Могавк

    Мне тоже нравится его канал. Да пусть хоть миллионы зарабатывает-он хорошо всё рассказывает, показывает, хорошо снято. Мне нечего ему завидовать по чёрному.

  50. серик с.

    Насколько я знаю, основной его бизнес это содержание пасеки и продажа мёда. А вот ролики это было вторичное. Как теперь – не знаю

  51. Anatol Ponomarev

    “Запечённый ягнёнок в самодельном тандыре” – печальный для него опыт))) Так он и сказал, так больше извращаться не буду) Бедный баран, пекли целый день)))

  52. Петренко Вячеслав

    Не вижу проблемы. Он отрабатывает эти деньги.

  53. Артур Абдуллаев

    Мужик красавчик,Каждый бы блогер так делал было бы классно

  54. Иван Д.

    👏👏👏👏👏👏👏👏

  55. Сигизмунд Птибурдуков

    Судя по естесственности детей – микроклимат шикарнейший.Вкусняхи,свежий воздух,чистая вода.Дело за воспитанием и образованием.А готовка прекрасных мясностей-чудесный досуг по пути ко всему этому. ))

  56. Степан Дирко

    Классный он , и готовит правильно .

  57. Ник Николс

    Молодец! Так держать. Хорошие рецепты, и ведёт отлично👏👍

  58. Евгений

    Все хорошо. Но частенько подбухивает😂

    1. Ernest Karaev

      Евгений, по идее с хорошей и вкусной едой можно и домашнего вина ну или чачи для настроения

  59. Тaras

    Смотрел его с самого начала его канала, он никогда не отвечал на комментарии! Второе у него было много роликов про самогон, в очистке самогона показал себя неучем! Но кулинарные серии раньше смотрел с удовольствием. Дочки замечательные

  60. елена кондротьева

    Из за Георгия пришлось в место сумки купить тантыр,я довольна👏👏👏👏👏

  61. Александр Б.

    Путёвый повар

  62. Eduard Golovko

    Один минус пропали тосты. И делает всё молча?А вино тоже раскроет свои секреты как и мясо ?

  63. алексей крюков

    Я пересмотрел все ролики и большей частью это реклама. Тандыр… Посолил поперчил и готово, афганский казан покидал,полежал, и готово. Это касается и ножей которые все режут. Не развита тема рецептов кавказской кухни которую я очень люблю и считаю самой здоровой свойства приправ, какое мясо, порядок правильной приготовки, выдержка, маринад, ведь ни чего этого в роликах нет. Человек который считает себя поваром должен последовательно учить своих подписчиков правильному подходу к кавказской кухне, а главное импровизации ведь любое блюдо приготовленное с душой вкусно. С уважением.

  64. Гамильтон

    на розыгрышах много не поднимишь, человек должен быть хороший кем и является Георгий, успехов ему лайк.

  65. Фарид Мамедов

    В школе милиции вместе учились, позитивный малый))) Успехов тебе Георгий

  66. Сергей Уткин

    И я, как многие, с удовольствием смотрю Георгия Кавказа.
    Толково, без занудства, продукты качественные, понимаешь, что точно вкусно должно быть.
    Приятно видеть участие и помощь девчонок
    Поражает количество приготавливаемой еды. Надеюсь, из-за кадра приходят едоки.
    Кому не нравится – может и не смотреть.

  67. Марина М.

    Популярность Георгия- в простоте и незатейливости рецептов, обычные ингредиенты, простота исполнения и потрясающий результат!
    Сама часто смотрю, учусь и делаю!

  68. Сергей С.

    Да и пофиг. Георгия смотреть могу и делаю это с удовольствием, а соловьева со скабеевой смотреть не могу.

  69. А Б В

    Георгий Кавказ из Владикавказа а не из Пятигорска .

  70. Алексей Морозов

    Георгий красавчик, без понтов,приятно смотреть и действительно вкуссссные рецепты.

  71. николай гоголь

    Георгий красаучег!!! С удовольствием смотрю его канал. Здровья Гергию, дочуркам успехов, всех благ семье и близким. Георгий, не останавливайся на достигнутом.
    P. S. Винишка домашнего и чачи подогнал бы на пробу)))

  72. Алексей Степанов

    Он,большой молодец!!Талант ведущего-несомненно!!!

    1. Александр Дюпре

      А что он такого ведёт, что проявляется талант ведущего.
      Плз, ссылочку

      1. admin (автор)

        У Георгия отлично получается вести розыгрыши товаров. Кулинаров много, а вот таких людей, кто может показать в кадре товар и чтоб люди захотели приобрести такой товар, единицы. Такому нигде не учат. Как пример, даже тут есть оставленные комментарии от его зрителей, которые мечтают о тандыре после просмотра его роликов.

        1. Александр Дюпре

          Можно согласиться с вами было бы, но….
          По моему основной темой его присутствия на экранах мониторов все таки готовка.
          И вот как раз, в этом основном сегменте таланта ведущего не то что не видно, даже и говорить не стоит.
          Ну, а что касается подтемы “розыгрышей” призов, так ничем он не лучше тех самых коробейников в электричках, которые умудряются такое продать, что мама не горюй.
          А вообще, нормальный дядька, готовит чисто, аккуратно, понятно и смотрибельно. И по моему, в этом несомненном успехе, ему необходимо поделиться славой с кем??????? Правильно, с оператором.
          Так что, вот такое моё понимание происходящего.
          Всё таки у ведущего несколько другие задачи и поведение.
          А товарищ Степанов так и не ответил по поводу ведущего и ссылочки на это.

  73. Анастасия Белоусова

    Очень приятно смотреть. Никаких лишних слов, как и должно быть у мужчины. Девочки его просто чудо. Увидела его случайно и не заметила, как все ролики посмотрела. Рекламу я пропускаю, а семейную жизнь и рецепты смотрю. Пусть зарабатывает на здоровье и как можно больше, главное человек хороший.
    Я увидела, мне понравилось. Это для меня не кулинарная передача, пожарить мясо на огне я и сама могу, не хочу слушать пустую болтовню и мама джан через слово. Нравится атмосфера, отношение к детям, друзьям, жене. Нравится как преподносится природа. Я была во всех этих местах и это настольгия по горам, по людям. К рекламе отношусь спокойно, это работа. А вино и барана(жареного) люблю чистой искренней любовью.

  74. Неандерталец

    На завод пусть идёт работать а не деньги выкачивать с населения просмотрами того что люди себе не могут позволить ! Его канал начинался как информационный – без рекламы! А теперь набрав подписчиков такие товарищи мутят бизнес, и такая история с большинством, люди подписывались на другое. Потом ещё и в телевизор и в депутаты лезут !

    1. Синьор П.

      ну да, ну да….. знакомо…! “А кто на заводе не работал – вообще не человек!” :-))

    2. Даниил Шуваев

      а кто тебе мешает так зарабатывать?

      1. Неандерталец

        Даниил, торговать барахлом прикрываясь чебуреками с шашлыками?

  75. матвей жулебин

    Класные рецепты кстате у него.Я пробовал мясо делать по его рецепту,очень вкусно получилось.Молодец.

  76. хамзат

    Попытка немножко обосрать не получилась даже если всё так как вы это пишите.

  77. Елена_Kirov_89.254.226.90

    Добрый день. Кто съедает, приготовленные вкусности?

    1. admin (автор)

      Семья.

Добавить комментарий

Про мангалы