Чтобы ваш шашлык был самым вкусным, нужно всего лишь…

Был знакомый шашлычник, который работал в хорошем ресторане. Я его постоянно пытал по поводу рецепта настоящего шашлыка, потому что у него получался охренительный шашлык. Вкуснее я не ел. Он отбивался, рассказывал про специи, маринованный лук, вино и прочее, что он якобы добавляет в свой шашлык.

А однажды, когда мы выпили неплохо на одном светском рауте, он глядя пьяными глазами сказал:

– Вот ты всё спрашиваешь про секрет идеального шашлыка. А он простой. Берёшь такой китайский порошок и херачишь его так нормально в мясо, которое мариновал. Оно так пшшш, как зашипит, пена, перемешал и готово. Вкус спцфчский. Все довольны. Лучший шашлык в городе говорят.

– Что за китайский порошок, – спрашиваю я.

Он почесал бошку:

– Да не помню я, потом покажу.

На следующий день он мне радостно презентовал прозрачный пакетик с порошком, похожим на сахар внутри и иероглифами.
Я поднёс его к глазам, предвкушая разгадку и различил в самом низу мелкими буквами на английском – monosodium glutamate.

Глутамат_натрия (monosodium glutamate, глютаминат натрия) – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, пищевая добавка E621 (в этом качестве также называется “усилитель вкуса”).

По материалам https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_sekret_shashlyika_10309377

Смотрите ещё:

Кто какие приправы использует для плова

Муж и Ашот

Как сделать безопасный шашлык, совет от нутрициолога

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы