Тихий вкрадчивый голос. Импозантный коренастый мужчина средних лет в окружении семьи. Кулинарное мастерство и шикарные локации съёмок. Вот рецепт успеха блогера публикующего видео с миллионами просмотров на Youtube под псевдонимом “Георгий Кавказ”. Или же есть ещё какой-то секрет его популярности?
Говоря языком ютуберов: Георгий Кавказ в кулинарии, как Wylsacom в техноблогинге – только что первого в рейтинге Forbes пока ещё нет, а второй находится на 24 месте рейтинга «40 самых успешных звёзд России до 40 лет 2020 года». Георгий Кавказ – 1980 года рождения.
Георгий Кавказ активно ведёт соцсети. Поражает количество добрых комментариев под его публикациями. Сплошь позитив. Но не бывает так, поверьте. В том же Инстаграме полно ботов, которые спамят популярные аккаунты, а негативщиков если не банить и обращать на них внимание, то на таком тонком деле как приготовление шашлыка можно крест поставить. Отсюда можно сделать вывод, что под лёгкостью и позитивом от Георгия Кавказа, скрывается его колоссальная работа.
Раскрутка канала “Георгий Кавказ” происходила за счёт игровых механик. То есть, розыгрышей. Ни для кого не секрет, что розыгрыши проводятся за счёт спонсоров. Спонсор платит ведущему, в данном случае Георгию, гонорар, а также предоставляет предмет розыгрыша: кухонный набор, самовар, тостер, дрель и т. д. От зрителя надо всего лишь подписаться на каналы спонсора и ведущего. Среди подписавшихся, поставивших лайк, написавших комментарий (в зависимости от условий конкурса) происходит лотерея и счастливчик получает приз. Всё. Таким образом счётчик подписчиков растёт в зависимости от того как часто такие розыгрыши проводятся. У упоминаемого выше Wylsacom – в каждом ролике проводится розыгрыш.
На Youtube много каналов с миллионами подписчиков, у которых ролики не набирают и десятка тысяч просмотров. Уникальность Георгия Кавказа как раз в том, что его видео смотрят снова и снова. Как написало издательство “Комсомольская правда”:
“Тому доказательство: 18 млн (!) просмотров ролика в Youtube от ловкача в Пятигорске, где глава семьи во дворе своего большого дома разделывает баранину, маринует в пиве и красиво запекает в печи.”
За то время, что что можно наблюдать за творчеством Георгия в интернете, он сотрудничал со множеством различных брендов и производителей. С лёгкой руки Георгия были разыграны барбекю комплексы из Новосибирска, лофт-мангалы из Пятигорска и даже афганские казаны из Белоруссии были призом для новых подписчиков. Публикации о розыгрышах периодически удаляются с основных каналов, но остаются в сети интернет на тех же фан-клубах Георгия. Бесконечными розыгрышами призов заполнены сторисы блогера.
На момент публикации этих материалов у Георгия Кавказа контракт с московским интернет-магазином кавказкой атрибутики “Шелковый путь”. Активная ссылка на магазин ведёт с аккаунтов Инстаграм и под многими видео на Youtube, а у Георгия периодически тестируются московские новинки: пловеры, смокеры. И судя по всему такое сотрудничество взаимовыгодно и длится с 2018 года. Прям как у Дмитрия Нагиева с МТС.
Видео на Youtube активно приносят доход как от спонсоров, так и самого видеосервиса, а Георгий предпочитает готовить на самых простых приспособлениях. Если мангал – то это кирпич поставленный на ребро. А если тандыр – то самодельный. Никакой фальши, всё чётко, без лишних слов и по делу. Наверно поэтому его любят зрители и пересматривают его ролики снова и снова.
На четвёртый год существования канала “Георгий Кавказ” подписчики стали замечать, что автор стал меньше отвечать поклонникам, кто-то даже написал, что зазвездился. Но это всё издержки популярности. Если аудитория в несколько миллионов человек, то, увы, с каждым не поговоришь.
Официальные страницы Георгия Кавказа в интернете:
-
- Youtube www.youtube.com/c/ГеоргийКавказ/
- Instagram https://www.instagram.com/georgikavkaz/
- Вконтакте https://vk.com/georgii.kavkaz
- Одноклассники https://ok.ru/georgikavkaz
- Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/georgykavkaz
- Сайт https://georgi-kavkaz.ru
- “Георгий Кавказ” официально зарегистрирован как ИП Георгий Сарибеков ИНН 263013372340, ОГРН 319151300021580. Регион получения ИНН: Ставропольский край. Основной вид деятельности: 73.12 представление в средствах массовой информации.
Смотрите ещё:
Показывал как страуса готовил. Хряпнул стакан вина по традиции, показал какой острый нож и уже показывает по локоть перевязанная рука со вставленной шиной! Зато вид как будто ничего не произошло! Кавказ!
Георгий очень хороший человек, и искусный повар.?????
Наконец-то я узнал откуда он и где такие красивые пейзажи. Офигеть, ему и 40 лет нету
Подписан !
Георгий молодец! Смотрю все его выпуски. Один из интереснейших блогеров.)
Работяга
по национальности он Осетин?
Прочёл опус, ничего не понял, то-ли за то-ли против. Что касается Георгия, то что он рекламирует я не замечаю, а именно как человека, блогера, смотрю с удовольствием.
Видела как готовит и ведет, хорошо.
Черезчур “веселый” повар!
Просматривая его видео начинаешь немного завидовать, так и должен жить настоящий мужчина!
Тоже нравится как готовит, без пафоса, четко и доходчиво. Молодчага.
Он и привлекает тем что лишнего молчит.Обладает магнетизмом.Нет лишних движения.Молодец одним словом.
Хороший мужик. И семья хорошая
молодец Георгий,с каждым годом качество его видео растёт,а в нём самом чувствуется сдержанность и чувсвто юмора,что я лично ценю в людях.
просто готовит и все ,что тут познавательного??
Бывают чуть фальшивые рецепты, хотя в целом мне автор импонирует.
всегда смотрю его. Сам себя сделал, стал зарабатывать. Купил квадрик, Х5 – красавчик! От души !
Ни в коем случае не импозантный.
А кавказская кухня у него, скажем так, полностью не раскрыта, но его право, что и как готовить.
Хороший мужик. Я бы с ним вина выпил
Ничего лишнего. Простые рецепты. Хорошо отснятый и грамотно смонтированный материал. Все. Нет высокомерия Сталика, нет матов Борща, нет тонн воды Обломова.
Я смотрю Георгия, “Сеня в деле”, Обломова. Георгий вне конкуренции конечно для меня лично. Отличный повар Анатолий Бордиян (Борщ), но маты… нельзя так.
Хороший мужик и рецепты у него мужские. Удачи ему в этом деле.
Георгий молодец! ?
Смотрю третий год, здоровья Георгию с женою и со чадами!
Я хотел чтобы он всегда показывал что умеет готовить,я всегда с радостью смотрю .
Не знаю почему,но он меня подбешивает.
Все очень вкусно и без пафоса!
Мне их семья очень нравится,я подписана на их канал.Жена Георгия тоже очень хорошо готовит,приятно смотреть ее видио?
Готовит хорошо, но хмурый и молчаливый, тоску нагоняет.
Осталось только ему научиться здороваться со своими подписчиками и лицо попроще делать!!!
Георгий не разыграл главного приза – пару дней в гостях у него дома)))
Маладес…
Это не Пятигорск. Пейзаж осетинский
Живет Георгий в пригороде г. Минеральные Воды ( п. Змейка)
Нормальный мужик, просто общается и доходчиво объясняет принципы приготовления блюд. Видимо очень хороший семьянин. Молодчага
Красава ,видео тоже в отличном качестве и все приготовления подробно показаны и рассказаны,мне нравится смотреть его видеоролики
Георгий КРАСАВЧЕГ!!! Без понтов и заумных идей..делает всё сам . Иногда проще смотреть..Пообщался (в сети) с Сталиком (сталик ханкишиев казан-мангал)…понял что за человек..удалил все его видео и на компьютере (для себя ) поставил поминальный знак. Дюже высокомерный и вспыльчивый и вообще ..(ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!!!) в списке полных мудаков..!!! Да..Георгий ..мало говорит..мало отвечает..Может быть так лучше…
Спасибо. Супер мне очень нравится.
А мне НРАВИТСЯ ВСЁ, что делает ЭТОТ МУЖЧИНА! Превосходно готовит из простых продуктов! Пасека, хозяйство, дом, семья – во всем чувствуется рука хозяина! Аккуратен, точен, сноровист и видно, что деле своем не новичок! Гордится тем, что он живет в этом горном краю, замечательный отец и воспитатель своих девчонок, чтит традиции предков, уважителен к себе, своим близким и друзьям! Мастер тостов! ОТЛИЧНЫЙ БЛОГЕР! Пересмотрела все его клипы… Да, немногословен, но так готовит, что слов много и не надо…виден каждый штрих.. Молодец, что шагнул на новую ступеньку: стал рассказывать нам о народностях и традициях и обычаях Кавказа! А почему НЕТ??? Он же не просто ГЕОРГИЙ, он ГЕОРГИЙ КАВКАЗ!! Уважаю за труд и мудрость! РЕСПЕКТ Вам, ГЕОРГИЙ!! Так держать! Здоровья Вам и ВАШИМ РУКАМ!!!
Он из Владикавказа, Северная Осетия!
Жорик поменял направление и ударился в межнациональные отношения.
Скажу так, на кухне у него лучше получается)
Он же сказал:я за вас свою печень просажу, теперь жена запретила.
Хороший блогер,ненавязчивый.Мне нравится, иногда смотрю.Понравился ролик где он весту на х6 поменял)успехов ему.Еще нравится как готовит,я сам тоже так готовлю,никаких весов и прочей бредятины,наглядно все и просто
Красавец мужик. Продолжай… Куплю тандыр именно в шелковом пути…
может лучше у производителей купить? продают тандыры ростовского производства https://promangali.ru/tandyry-amfora-sarmat/
Смотрел его ролики, и поймал себя на мысли, что делаю это с удовольствием. Мне действительно интересно, чем закончится готовка. Сам люблю готовить мясное. ))
Удачи Георгию и здоровья!
Вот так и работают, продвигают, лайкают, подписчики, блогеры, инстаграмм, спонсоры. Вообщем куда катится мир. Как Высоцкая: “трюфели в собственном соку с шафраном и оливковым маслом отжатого девственницами с Тосканского берега”. Филе семги, каре ягненка, это для какого контингента он показывает?
Alex Fox, для своего кавказского.Никто не работает, а дома,машины и т.д.
“Я понял, надо делать ноги к югу,
Менять и широту, и долготу –
Кавказ прокормит вора и подругу,
Мы не забудем эту доброту!
Приеду, заживу на новом месте,
Ловить не стану жалкие рубли.
Родной Кавказ, мы снова будем вместе
Встречать в портах большие корабли!”
Новиков.
Позитивный чувак.Дети у него умнички..постоянно ему помогают
Вид у Григория как будто ожидает опасность
Я рад ,что являюсь подписчиком Георгия.Ни разу не пожалел.Молодчага.
Мне тоже нравится его канал. Да пусть хоть миллионы зарабатывает-он хорошо всё рассказывает, показывает, хорошо снято. Мне нечего ему завидовать по чёрному.
Насколько я знаю, основной его бизнес это содержание пасеки и продажа мёда. А вот ролики это было вторичное. Как теперь – не знаю
“Запечённый ягнёнок в самодельном тандыре” – печальный для него опыт))) Так он и сказал, так больше извращаться не буду) Бедный баран, пекли целый день)))
Не вижу проблемы. Он отрабатывает эти деньги.
Мужик красавчик,Каждый бы блогер так делал было бы классно
????????
Судя по естесственности детей – микроклимат шикарнейший.Вкусняхи,свежий воздух,чистая вода.Дело за воспитанием и образованием.А готовка прекрасных мясностей-чудесный досуг по пути ко всему этому. ))
Классный он , и готовит правильно .
Молодец! Так держать. Хорошие рецепты, и ведёт отлично??
Все хорошо. Но частенько подбухивает?
Евгений, по идее с хорошей и вкусной едой можно и домашнего вина ну или чачи для настроения
Смотрел его с самого начала его канала, он никогда не отвечал на комментарии! Второе у него было много роликов про самогон, в очистке самогона показал себя неучем! Но кулинарные серии раньше смотрел с удовольствием. Дочки замечательные
Из за Георгия пришлось в место сумки купить тантыр,я довольна?????
Путёвый повар
Один минус пропали тосты. И делает всё молча?А вино тоже раскроет свои секреты как и мясо ?
Я пересмотрел все ролики и большей частью это реклама. Тандыр… Посолил поперчил и готово, афганский казан покидал,полежал, и готово. Это касается и ножей которые все режут. Не развита тема рецептов кавказской кухни которую я очень люблю и считаю самой здоровой свойства приправ, какое мясо, порядок правильной приготовки, выдержка, маринад, ведь ни чего этого в роликах нет. Человек который считает себя поваром должен последовательно учить своих подписчиков правильному подходу к кавказской кухне, а главное импровизации ведь любое блюдо приготовленное с душой вкусно. С уважением.
на розыгрышах много не поднимишь, человек должен быть хороший кем и является Георгий, успехов ему лайк.
В школе милиции вместе учились, позитивный малый))) Успехов тебе Георгий
И я, как многие, с удовольствием смотрю Георгия Кавказа.
Толково, без занудства, продукты качественные, понимаешь, что точно вкусно должно быть.
Приятно видеть участие и помощь девчонок
Поражает количество приготавливаемой еды. Надеюсь, из-за кадра приходят едоки.
Кому не нравится – может и не смотреть.
Популярность Георгия- в простоте и незатейливости рецептов, обычные ингредиенты, простота исполнения и потрясающий результат!
Сама часто смотрю, учусь и делаю!
Да и пофиг. Георгия смотреть могу и делаю это с удовольствием, а соловьева со скабеевой смотреть не могу.
Георгий Кавказ из Владикавказа а не из Пятигорска .
Георгий красавчик, без понтов,приятно смотреть и действительно вкуссссные рецепты.
Георгий красаучег!!! С удовольствием смотрю его канал. Здровья Гергию, дочуркам успехов, всех благ семье и близким. Георгий, не останавливайся на достигнутом.
P. S. Винишка домашнего и чачи подогнал бы на пробу)))
Он,большой молодец!!Талант ведущего-несомненно!!!
А что он такого ведёт, что проявляется талант ведущего.
Плз, ссылочку
У Георгия отлично получается вести розыгрыши товаров. Кулинаров много, а вот таких людей, кто может показать в кадре товар и чтоб люди захотели приобрести такой товар, единицы. Такому нигде не учат. Как пример, даже тут есть оставленные комментарии от его зрителей, которые мечтают о тандыре после просмотра его роликов.
Можно согласиться с вами было бы, но….
По моему основной темой его присутствия на экранах мониторов все таки готовка.
И вот как раз, в этом основном сегменте таланта ведущего не то что не видно, даже и говорить не стоит.
Ну, а что касается подтемы “розыгрышей” призов, так ничем он не лучше тех самых коробейников в электричках, которые умудряются такое продать, что мама не горюй.
А вообще, нормальный дядька, готовит чисто, аккуратно, понятно и смотрибельно. И по моему, в этом несомненном успехе, ему необходимо поделиться славой с кем??????? Правильно, с оператором.
Так что, вот такое моё понимание происходящего.
Всё таки у ведущего несколько другие задачи и поведение.
А товарищ Степанов так и не ответил по поводу ведущего и ссылочки на это.
Очень приятно смотреть. Никаких лишних слов, как и должно быть у мужчины. Девочки его просто чудо. Увидела его случайно и не заметила, как все ролики посмотрела. Рекламу я пропускаю, а семейную жизнь и рецепты смотрю. Пусть зарабатывает на здоровье и как можно больше, главное человек хороший.
Я увидела, мне понравилось. Это для меня не кулинарная передача, пожарить мясо на огне я и сама могу, не хочу слушать пустую болтовню и мама джан через слово. Нравится атмосфера, отношение к детям, друзьям, жене. Нравится как преподносится природа. Я была во всех этих местах и это настольгия по горам, по людям. К рекламе отношусь спокойно, это работа. А вино и барана(жареного) люблю чистой искренней любовью.
На завод пусть идёт работать а не деньги выкачивать с населения просмотрами того что люди себе не могут позволить ! Его канал начинался как информационный – без рекламы! А теперь набрав подписчиков такие товарищи мутят бизнес, и такая история с большинством, люди подписывались на другое. Потом ещё и в телевизор и в депутаты лезут !
ну да, ну да….. знакомо…! “А кто на заводе не работал – вообще не человек!” :-))
а кто тебе мешает так зарабатывать?
Даниил, торговать барахлом прикрываясь чебуреками с шашлыками?
Класные рецепты кстате у него.Я пробовал мясо делать по его рецепту,очень вкусно получилось.Молодец.
Попытка немножко обосрать не получилась даже если всё так как вы это пишите.
Добрый день. Кто съедает, приготовленные вкусности?
Семья.