Уникальный гриль на стальных шарах удивляет гурманов. Ресторан, где готовят барбекю, в Южной Корее прославился своим способом приготовления стейков. Он так и называется
“Много бусинок” (구슬로 많대장). Способ готовки вызывает любопытство посетителей, и, попробовав результат, все остаются приятно удивлены.
Стейк, конечно, получается дорогой, но он стоит своих денег. Дело в том, что температура стальных шаров очень высокая, а площадь соприкосновения меньше, чем на обычной решётке-барбекю. Это и придаёт уникальности этому блюду. Обжаренное мясо нежное и имеет аромат дымка, а лишний жир стекает между шарами.
Каждый день шеф-повару приходится мыть свои стальные шары в специальной машинке целых полчаса, и потом он может приступать к жарке мяса.
Ингредиенты, используемые для готовки, не требуют особой обработки. Достаточно разрезать мясо пополам, чтобы получилась форма сердца, затем жирную колбаску замариновать в фирменном секретном соусе.
Собирается мангал быстро – достаточно высыпать шары в противень. И, когда уголь готов, надо натереть шары маслом и начать жарить. Дальше дело техники как при обычной прожарке стейка. Это всё дело обдаётся дымком и обретает невероятный аромат.
Стоит такой стейк, приготовленный на металлических шарах, $120 (~11000 рублей).
А для экономных может пригодиться рецепт стейков на обычном мангале.