Вот так коптится лосось

Лосось на мангале
Вот так готовится лосось на мангале.

Рыба достаточно неприхотливый продукт. Конечно, если не брать для обеда рыбу фугу. А то, что продаётся в местных магазинах в сыром или замороженном состоянии можно легко приготовить на огне.

Копчение рыбы по-фински

Продавцы мангалов не позаботились о создании дополнительных каких-либо аксессуаров для готовки рыбы. Рыбу как правило все готовят на решётке-гриль. А вот как раз продавцы грилей, в основном финских, давно снабжают свои изделия специальными досками, куда крепится рыбное филе.

Копчение по-фински
Копчение «по-фински» – один из самых простых способов приготовления рыбы. Разжигаете костёр, 30 минут и рыба готова. Фото concretika_design https://www.instagram.com/p/B76ZIyfFKRY/

Не надо спешить искать и покупать такую доску. Есть и другие способы готовки рыбы на огне.

Скумбрия на мангале

Рыбокомбинат “За Родину” из посёлка Взморье, Калининградская область, седьмой десяток лет продаёт свою продукцию в виде рыбных консервов по всей стране, а в местном магазине можно встретить рыбопродукты горячего и холодного копчения. Для местного применения соорудили нехитрое устройство в виде мангала и жердей.

Жареная скумбрия на углях
Жареная скумбрия на углях! Готовка рыбы на мангале в виде стрит-фуда. Фото zarodiny_kld https://www.instagram.com/p/CAdYaE4JhBi/
Отдыхающие во Взморье
Отдыхающие во Взморье фотографируются рядом с мангалом. Фото prokosha_ksu https://www.instagram.com/p/CCdc5GRgjVY/
Рыбка прямо с мангала
“Покупаете рыбку прямо с мангала и тут же с огромным аппетитом на свежем воздухе, можете её съесть)” Фото prokosha_ksu https://www.instagram.com/p/CCdc5GRgjVY/

Сардины на побережье Испании

Поджаренные на углях сардинки (espetos) – типичное блюдо южного региона Испании, в частности Андалусии. Практически любой прибрежный ресторанчик готовит морепродукты, нанизывая их на бамбуковые палочки. Готовить сардины на открытом огне разрешено только на пляжах. Раньше в качестве мангала использовались старые рыбацкие лодки, сейчас же во многих ресторанах уже наступила урбанизация – осталась только форма от лодки.

Готовка сардин на побережье Испании
Готовка сардин на побережье Испании. Фото Елена Соболева https://vk.com/wall4059182_4675
Мангалы на побережье Малаги
Вот такие прикольные мангалы по всему побережью Малаги. И жарятся на них средиземноморские сардины. Ну и много прочих рыб. Фото Людмила Хворостова https://vk.com/wall2015218_1242

Рецепт шашлыка из красной рыбы на решётке

Ингредиенты

  1. Рыба красная 1 кг
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Специи по вкусу
  4. Соль по вкусу

Приготовление

1. Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной ~ 3 см. Чешую чистить не обязательно.

2. Натрите каждый кусок оливковым маслом, специями и солью.

3. Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костёр.

4. Когда костёр прогорит, разложите рыбу на решётке.

5. Поставьте решётку на мангал. Жар должен быть совсем небольшой, тогда сёмга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

6. Изредка переворачивайте решётку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. В общем случае достаточно 15 минут, чтобы рыба уже была готова.

7. Рыбу выложить на тарелку. Не надо её оставлять остывать на решётке.

Сёмга на решётке-гриль
Сёмга на решётке-гриль.

Смотрите ещё:

Комментарии2
  1. Наталья

    ?

  2. Леонид Бондаренко

    Мне это уже в горло не лезет!

Добавить комментарий

Про мангалы