Кинза с чесноком картошки по-азербайджански – это ням-ням. И масло сливочное, конечно, делает своё дело. Рецепт на 8 взрослых человек.
Ингредиенты
- Картошка – 2 килограмма,
- яйца – 7 штук,
- помидоры – 6 штук,
- лук репчатый – 4 штуки,
- болгарский перец – 2 штуки,
- перчик чили – 1 штука (кто любит поострей, то в блюдо можно добавить его вместе с семенами),
- чеснок – 10 долек,
- сливочное масло – 1 пачка (180-200 грамм),
- растительное масло – 150 миллилитров,
- соль – 1,5 столовых ложки,
- перец чёрный молотый 15 грамм,
- кинза 100 грамм (кинзы не надо жалеть, можно и больше положить, она вкус даёт блюду).
Приготовление
- В разогретый казан влить масло растительное и добавить сразу сливочное масло.
- Картошку нарезать пятачками толщиной по 2 сантиметра, обжарить до золотистого цвета. Нужен большой огонь, когда картошка жарится, затем надо поддерживать средний огонь.
- Лук и помидоры нарезать полукольцами.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Кинзу, перец чили и чеснок мелко нарезать – их надо смешать друг с другом.
- К картошке добавить лук, перемешать и жарить 5 минут.
- Добавить перец болгарский и жарить ещё 5 минут.
- Затем добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой на 2 минуты.
- Потом посолить, поперчить по вкусу и добавить кинзу с чесноком и чили перцем.
- Всё тщательно перемешать.
- Сверху вбить 7 яиц, накрыть крышкой на 2 минуты. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Смотрите ещё:
Вообще похоже на грузинское Аджапсандали, но наверняка там у них ,как и у нас все друг у друга блюда тыбзят ,по этому готовят и в Азербайджане и в Арменистане ))
аджапсандал азерская кухня и из баранины?
Спорить не буду, но на ютубе грузинки и грузины готовят и называют это грузинским блюдом.
Туда б ещё пару шкварок сала и вообще бомба. Попробую с добавлением сала на рыбалке на выходные
Тоже думаю что на сале должно быть бомбически