Рецепт картошки по-азербайджански, это ням-ням

Кинза с чесноком картошки по-азербайджански – это ням-ням. И масло сливочное, конечно, делает своё дело. Рецепт на 8 взрослых человек.

Ингредиенты

  • Картошка – 2 килограмма,
  • яйца – 7 штук,
  • помидоры – 6 штук,
  • лук репчатый – 4 штуки,
  • болгарский перец – 2 штуки,
  • перчик чили – 1 штука (кто любит поострей, то в блюдо можно добавить его вместе с семенами),
  • чеснок – 10 долек,
  • сливочное масло – 1 пачка (180-200 грамм),
  • растительное масло – 150 миллилитров,
  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • перец чёрный молотый 15 грамм,
  • кинза 100 грамм (кинзы не надо жалеть, можно и больше положить, она вкус даёт блюду).

Приготовление

  1. В разогретый казан влить масло растительное и добавить сразу сливочное масло.
  2. Картошку нарезать пятачками толщиной по 2 сантиметра, обжарить до золотистого цвета. Нужен большой огонь, когда картошка жарится, затем надо поддерживать средний огонь.
  3. Лук и помидоры нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.
  5. Кинзу, перец чили и чеснок мелко нарезать – их надо смешать друг с другом.
  6. К картошке добавить лук, перемешать и жарить 5 минут.
  7. Добавить перец болгарский и жарить ещё 5 минут.
  8. Затем добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой на 2 минуты.
  9. Потом посолить, поперчить по вкусу и добавить кинзу с чесноком и чили перцем.
  10. Всё тщательно перемешать.
  11. Сверху вбить 7 яиц, накрыть крышкой на 2 минуты. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Картошка по-азербайджански
Картошка по-азербайджански. Фото Андрей Ю. https://vk.com/wall-147211073_551168

Смотрите ещё:

Картошка по-охотничьи, быстро, вкусно и без заморочек

Видео: Крошка-картошка ?

Казан-кебаб из курицы с пивом в казане

Комментарии5
  1. Денис Сергеевич

    Вообще похоже на грузинское Аджапсандали, но наверняка там у них ,как и у нас все друг у друга блюда тыбзят ,по этому готовят и в Азербайджане и в Арменистане ))

    1. Александр Неизвестный

      аджапсандал азерская кухня и из баранины?

      1. Денис Сергеевич

        Спорить не буду, но на ютубе грузинки и грузины готовят и называют это грузинским блюдом.

  2. Александр Пусторжевцев

    Туда б ещё пару шкварок сала и вообще бомба. Попробую с добавлением сала на рыбалке на выходные

    1. Константин Шевченко

      Тоже думаю что на сале должно быть бомбически

Добавить комментарий

Про мангалы