Картошка по-охотничьи, быстро, вкусно и без заморочек

Ингредиенты

  • 600 грамм колбасок,
  • 1,5 кг картофеля,
  • один большой красный перец,
  • две головки лука,
  • три зубчика чеснока,
  • укроп,
  • хмели-сунели 2 чайные ложки,
  • куркума 2 чайные ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль.

Небольшое уточнение. Колбаски не для шашлыков. Обычные охотничьи колбаски. Желательно брать не очень толстые, чтоб хорошо прожарились. Продаются жирненькие, остренькие.

Рецепт

Картофель режем на 6-8 долек, как картофель по-деревенски, лук режем кольцами (головку ставить вертикально, тогда он не так распадается при жарке). Перец режем полосками, чеснок давим как кому нравится, колбаски режем красиво под углом – будут сочнее.

В казане прокаливаем масло, обжариваем картошку примерно 10 минут. Когда начнёт покрываться корочкой, добавляем куркуму, соль по вкусу и жарим ещё минут 10. Она становится практически готовой, тогда картошку достаём из казана.

Затем в казан добавляем при необходимости немного масла и обжариваем лук с перцем. Примерно минут 10. Затем добавляем к ним колбаски и ещё жарим минут 10. Затем добавляем хмели- сунели, чёрный перец по вкусу и если кому-то не хватает, то соль. Вообще в колбасках достаточно соли, но кому как нравится.

Далее возвращаем в казан картошку, добавляем укроп и чеснок и томим это все минут 5- 10.

Картошка по-охотничьи в казане
Картошка по-охотничьи в казане. Фото Дмитрий П. https://vk.com/wall-120631977_37067?reply=37168#reply37168

Приятного аппетита!

Смотрите ещё:

Шашлык на квасе – рецепт от дяди Саши

Простой рецепт тыквы на решётке-гриль

9 простых рецептов блюд на мангале и в казане

Комментарии1
  1. Александр Камаев

    Тоже делал. Вкусно и остренько.

Добавить комментарий

Про мангалы