Ингредиенты
- 600 грамм колбасок,
- 1,5 кг картофеля,
- один большой красный перец,
- две головки лука,
- три зубчика чеснока,
- укроп,
- хмели-сунели 2 чайные ложки,
- куркума 2 чайные ложки,
- масло подсолнечное,
- соль.
Небольшое уточнение. Колбаски не для шашлыков. Обычные охотничьи колбаски. Желательно брать не очень толстые, чтоб хорошо прожарились. Продаются жирненькие, остренькие.
Рецепт
Картофель режем на 6-8 долек, как картофель по-деревенски, лук режем кольцами (головку ставить вертикально, тогда он не так распадается при жарке). Перец режем полосками, чеснок давим как кому нравится, колбаски режем красиво под углом – будут сочнее.
В казане прокаливаем масло, обжариваем картошку примерно 10 минут. Когда начнёт покрываться корочкой, добавляем куркуму, соль по вкусу и жарим ещё минут 10. Она становится практически готовой, тогда картошку достаём из казана.
Затем в казан добавляем при необходимости немного масла и обжариваем лук с перцем. Примерно минут 10. Затем добавляем к ним колбаски и ещё жарим минут 10. Затем добавляем хмели- сунели, чёрный перец по вкусу и если кому-то не хватает, то соль. Вообще в колбасках достаточно соли, но кому как нравится.
Далее возвращаем в казан картошку, добавляем укроп и чеснок и томим это все минут 5- 10.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё:
Шашлык на квасе – рецепт от дяди Саши
Тоже делал. Вкусно и остренько.