Метро – это немецкая компания Metro AG, управляющая сетью магазинов мелкооптовой торговли. Константин Ивлев давно снимается в рекламе этой компании.
В этот раз шеф-повар Константин Ивлев снялся в видеорекламе, которую показывают по федеральным каналам, приурочив к сезону шашлыков, которую можно было бы назвать “Ивлев даст люлей”. Люля они же люля-кебаб – блюда из мясного фарша, нанизанного на шампур и приготовленного на углях.
В сюжете Ивлев закупает тележку продуктов в магазине Метро. Продукты просто навалены горой. И со словами: “Сейчас вы у меня получите люля… стейки, колбаски и маринованный шашлык” – шеф-повар кладёт сверху большой отруб мяса. Внимательные зрители распознали в этом куске стейк рибай. Что вызвало негодование.
Стейк-рибай за 2039 руб. (Акция!! Так стоит 2399 руб.) за 390 грамм продукта. И нет, к нему не шёл ни повар, ни эскортница в подарок. Это за сырой кусок мяса который тебе надо будет приготовить. Медиа, алло!! Вы если создаёте рекламу для МСК, то хоть в остальной России её не крутите!! – пишет возмущенная зрительница под ником Artemia на одной из площадок в сети интернет.
Публикацию, которую оставила Artemia, посмотрели 344 тысячи пользователей и оставили две тысячи комментариев. В общем народ недоволен высокими ценами на продукты питания, в частности на мясо и рыбу.
К слову, стейк рибай вагю стоит гораздо дороже: 12250 рублей за 350 грамм. Рибай Kobe (A5 BMS9) стоит 71250 рублей за килограмм. Кобе это легендарные коровы. Пьют пиво и саке, получают массаж каждый день, слушают классику. И рибай – не просто кусок мяса. Это деликатес среди мяса, взятый из лучших частей коровы. И даже не от обычной коровы. Обычно берётся мраморная говядина зернового откорма. Но за эту цену свинью можно целую взять и год питаться.
Ранее был лайфхак как выгодно купить стейк рибай по цене ростбифа.
Нда. Дорого-дёшево, всё относительно. У кого-то жемчуг мелкий, у кого-то суп жидкий.
Хреново, что продолжается расслоение общества, до хорошего это не доведёт.
Ничего не поняла, но напряглась. Я бабка, как говорил Гарик Харламов! Покупаю только фермерское мясо, у нас в мясных лавках приличная говядина тоже уже за 800 р кг. При наших региональных зарплатах не стоит оно того… Приходится переходить на дешевый белок. Индейку не признаю, кур наелись ( очень быстро приедаются, когда держишь по 50 штук бройлеров), остается свинина… Прорвемся. В лихие 90-е курица снилась в буквальном смысле слова. Так что по поводу стейков – не то пальто.