Самое главное в рецепте крылышек по-мексикански – надо приготовить соус. Либо заранее, либо одновременно, либо после крылышек на том же очаге. В меру острое блюдо при поедании, которого у гурмана возникают ощущения от “тёплого” до “горячего”.
Соус
Соус к крылышкам готовится по следующей инструкции. Все ингредиенты добавляются по вкусу.
- На растительном масле обжарить мелко порезаный чеснок. На килограм мяса надо одну головку чеснока
- Добавить очищенные от семян перчинки халапеньо, порезанные так же мелко как чеснок. С непривычки к острому надо положить пару перцев на кило курицы, для острых ощущений можно взять десяток перцев.
- Добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды до жидкой консистенци). Томатная паста как основной ингредиент берётся 150-200 грамм на килограм крылышек.
Халапеньо – один из сортов перца чили, считается средне-острым. Халапеньо очень популярен в мексиканской кухне, местные жители используют его в пицце, бутербродах, подают с мясом и как закуску.
Крылышки
- Куриные крылышки разрезать на две части пополам. Можно и не разрезать, тогда есть надо будет руками.
- Во фритюрнице, садже, а лучше в казане на природе раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета.
- Далее поместить крылышки в соус и добавить сок лайма.
- Хорошо перемешать.
Смотрите ещё:
Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане
По мексикански ? А где же в таком случае текила ?
Ну, чахохбили, положим, тоже не всегда Хванчкарой запивают…