Компания “Kentucky Fried Chicken” (Кентукки жареный цыпленок), сокращённо KFC, – это международная сеть ресторанов с меню из курицы. Как видно из названия их главный офис расположен в штате Кентукки, США, в городе Луисвилле. По масштабам бизнеса KFC уступает лишь компании McDonald’s.
Секрет KFC
Крылышки KFC – это главное блюдо популярной сети ресторанов быстрого питания. Куриные крылья обрезают от лишних частей, маринуют, обваливают в специальной панировке, после чего обжаривают во фритюре. Рецепт соуса крылышек KFC хранят в секрете. Возможно поэтому они отличаются особой остротой, сочностью и хрустящей корочкой. Говорят, что используется 11 видов специй, и даже будто бы их перечень был опубликован в сети интернет.
Кулинары пытаются разгадать рецепт крылышек KFC. И некоторые из них стараются готовить даже дома в казане. Получается упаковка из крылышек по цене порции в ресторане. Это гораздо дешевле, но остаётся сомнение, что всё-таки это не оригинальные крылышки.
Главное, купить правильные сухари на основе кукурузных хлопьев, а то обычная панировка – это для дилетантов. Находчивые коммерсанты продают такую панировку весом по 240 грамм, которой как раз хватает на 1,5 кг крыльев.
Рецепт 1,5 кг крыльев для 2 человек
Маринад
- Паприка – 1 столовая ложка,
- перец чёрный – пол столовой ложки,
- перец красный острый – пол столовой ложки,
- чеснок сушёный – пол столовой ложки,
- орегано – пол столовой ложки,
- базилик – пол столовой ложки,
- соль – 1,5 столовых ложки,
- масло растительное – 4 столовых ложки.
Панировка
- Мука пшеничная 300-350 грамм,
- Паприка копченая – 3 столовых ложки,
- соль пару щепоток.
Приготовление
- Куриные крылышки 1,5 кг промыть и разрезать по суставам на фаланги. Надо оставить только 2 и 3 часть крыла (считая от края к основанию).
- Переложить в миску, добавить все специи, соль масло и воду.
- Оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
- Разогреть масло в казане или фритюрнице (не менее 1 литра масла).
- Крылья обвалять в панировке и положить в дуршлаг.
- Далее дуршлаг опустить в ёмкость с водой, чтобы вода смочила все крылья на 7-10 секунд.
- Далее крылья снова обвалять в панировке и опустить в разогретое масло на 8-10 минут.
- Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Крылья готовы.
Кто-то делает из нарубленной на куски курицы или из ножек. Но из крыльев вкуснее получается, так как прожаривается лучше.
В муку можно добавить кукурузный крахмал 1/6 часть или измельчённые кукурузные хлопья.
Если именно про оргигинал KFC, то там крылья и части куриные отварены изначально. Их в ресторане лишь доготавливают. Термообработка и панировка последующая с заморозкой делается на мясокомбинате. Да и замороженную курицу обжарить в панировке до готовности сложновато, чтоб панировка не сгорела. Это двойная обжарка с остыванием нужна.
Рецепт 4 упаковки крыльев на семью
Ингредиенты
- 4 упаковки крылышек,
- паприка – 1 упаковка,
- сушёный чеснок – 1 упаковка,
- кайенский перец или перец чили по вкусу на сколько острое хочется,
- минеральная вода 1,5 л,
- чёрный перец по вкусу,
- соль,
- соевый соус,
- мука 2 кг,
- растительное масло 2 литра минимум.
Приготовление
Мариновать минимум два часа желательно до суток.
Готовый маринад в муку, потом в воду и снова в муку. И потом в казан с маслом. Жарить помешивая 10-15 минут. Будут шикарные крылышки, возможно, лучше чем в КФС, потому что сделаны своими руками.
Смотрите ещё:
Рецепт Юлии Высоцкой: шашлык из куриных крылышек с беконом
Филе куриного бедра в казане с овощами
Рецептик копчения куриных крыльев холодного копчения 😆
Пробовали..
Кольмар, креветка, сырные шарики.
Ещё луковые кольца делали тоже вкусно очень. 👍👍👍
Пробовал, не получились. Подгорели. Думаю очень масло сильно разогрел.
Такая же проблема. Думаю надо отварить до полу готовности. Потом в казан.
Я так же пробовал не вышло, панировка горит, без нее супер, думаю дело в сильно разогретом масле.
Вкусная тема, я крылья и стрипсы делал, но кухня потом воняет сутки, надо или в казане жарить на улице или в летней кухне