Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане

Компания “Kentucky Fried Chicken” (Кентукки жареный цыпленок), сокращённо KFC, – это международная сеть ресторанов с меню из курицы. Как видно из названия их главный офис расположен в штате Кентукки, США, в городе Луисвилле. По масштабам бизнеса KFC уступает лишь компании McDonald’s.

Секрет KFC

Крылышки KFC – это главное блюдо популярной сети ресторанов быстрого питания. Куриные крылья обрезают от лишних частей, маринуют, обваливают в специальной панировке, после чего обжаривают во фритюре. Рецепт соуса крылышек KFC хранят в секрете. Возможно поэтому они отличаются особой остротой, сочностью и хрустящей корочкой. Говорят, что используется 11 видов специй, и даже будто бы их перечень был опубликован в сети интернет.

Кулинары пытаются разгадать рецепт крылышек KFC. И некоторые из них стараются готовить даже дома в казане. Получается упаковка из крылышек по цене порции в ресторане. Это гораздо дешевле, но остаётся сомнение, что всё-таки это не оригинальные крылышки.

Главное, купить правильные сухари на основе кукурузных хлопьев, а то обычная панировка – это для дилетантов. Находчивые коммерсанты продают такую  панировку весом по 240 грамм, которой как раз хватает на 1,5 кг крыльев.

Крылышки KFC в казане
Крылышки KFC в казане. Фото Наталия М. https://vk.com/wall-147211073_524245?reply=524253#reply524253

Рецепт 1,5 кг крыльев для 2 человек

Маринад

  • Паприка – 1 столовая ложка,
  • перец чёрный – пол столовой ложки,
  • перец красный острый – пол столовой ложки,
  • чеснок сушёный – пол столовой ложки,
  • орегано – пол столовой ложки,
  • базилик – пол столовой ложки,
  • соль – 1,5 столовых ложки,
  • масло растительное – 4 столовых ложки.

Панировка

  • Мука пшеничная 300-350 грамм,
  • Паприка копченая – 3 столовых ложки,
  • соль пару щепоток.

Приготовление

  1. Куриные крылышки 1,5 кг промыть и разрезать по суставам на фаланги. Надо оставить только 2 и 3 часть крыла (считая от края к основанию).
  2. Переложить в миску, добавить все специи, соль масло и воду.
  3. Оставить мариноваться как минимум на 2 часа.
  4. Разогреть масло в казане или фритюрнице (не менее 1 литра масла).
  5. Крылья обвалять в панировке и положить в дуршлаг.
  6. Далее дуршлаг опустить в ёмкость с водой, чтобы вода смочила все крылья на 7-10 секунд.
  7. Далее крылья снова обвалять в панировке и опустить в разогретое масло на 8-10 минут.
  8. Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Крылья готовы.

Кто-то делает из нарубленной на куски курицы или из ножек. Но из крыльев вкуснее получается, так как прожаривается лучше.

В муку можно добавить кукурузный крахмал 1/6 часть или измельчённые кукурузные хлопья.

Если именно про оргигинал KFC, то там крылья и части куриные отварены изначально. Их в ресторане лишь доготавливают. Термообработка и панировка последующая с заморозкой делается на мясокомбинате. Да и замороженную курицу обжарить в панировке до готовности сложновато, чтоб панировка не сгорела. Это двойная обжарка с остыванием нужна.

Рецепт 4 упаковки крыльев на семью

Ингредиенты

  • 4 упаковки крылышек,
  • паприка – 1 упаковка,
  • сушёный чеснок – 1 упаковка,
  • кайенский перец или перец чили по вкусу на сколько острое хочется,
  • минеральная вода 1,5 л,
  • чёрный перец по вкусу,
  • соль,
  • соевый соус,
  • мука 2 кг,
  • растительное масло 2 литра минимум.

Приготовление

Мариновать минимум два часа желательно до суток.

Готовый маринад в муку, потом в воду и снова в муку. И потом в казан с маслом. Жарить помешивая 10-15 минут. Будут шикарные крылышки, возможно, лучше чем в КФС, потому что сделаны своими руками.

Смотрите ещё:

Рецепт Юлии Высоцкой: шашлык из куриных крылышек с беконом

Филе куриного бедра в казане с овощами

Рецептик копчения куриных крыльев холодного копчения 😆

Комментарии5
  1. Виктория Морозова

    Пробовали..
    Кольмар, креветка, сырные шарики.
    Ещё луковые кольца делали тоже вкусно очень. 👍👍👍

  2. Станислав Войтас

    Пробовал, не получились. Подгорели. Думаю очень масло сильно разогрел.

    1. Кирилл Хмелинский

      Такая же проблема. Думаю надо отварить до полу готовности. Потом в казан.

    2. Файзали Нуров

      Я так же пробовал не вышло, панировка горит, без нее супер, думаю дело в сильно разогретом масле.

  3. Алексей Смирнов

    Вкусная тема, я крылья и стрипсы делал, но кухня потом воняет сутки, надо или в казане жарить на улице или в летней кухне

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы