Куриные крылышки по-мексикански для любителей погорячее

Самое главное в рецепте крылышек по-мексикански – надо приготовить соус. Либо заранее, либо одновременно, либо после крылышек на том же очаге. В меру острое блюдо при поедании, которого у гурмана возникают ощущения от “тёплого” до “горячего”.

Соус

Соус к крылышкам готовится по следующей инструкции. Все ингредиенты добавляются по вкусу.

  1. На растительном масле обжарить мелко порезаный чеснок. На килограм мяса надо одну головку чеснока
  2. Добавить очищенные от семян перчинки халапеньо, порезанные так же мелко как чеснок. С непривычки к острому надо положить пару перцев на кило курицы, для острых ощущений можно взять десяток перцев.
  3. Добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды до жидкой консистенци). Томатная паста как основной ингредиент берётся 150-200 грамм на килограм крылышек.

Халапеньо – один из сортов перца чили, считается средне-острым. Халапеньо очень популярен в мексиканской кухне, местные жители используют его в пицце, бутербродах, подают с мясом и как закуску.

Крылышки

  1. Куриные крылышки разрезать на две части пополам. Можно и не разрезать, тогда есть надо будет руками.
  2. Во фритюрнице, садже, а лучше в казане на природе раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета.
  3. Далее поместить крылышки в соус и добавить сок лайма.
  4. Хорошо перемешать.
Крылышки по-мексикански
Крылышки по-мексикански. Фото Михаил С. https://vk.com/wall-147211073_562326

Смотрите ещё:

Крылышки KFC в казане дешевле, чем в ресторане

Казан-кебаб из курицы с пивом в казане

Домашние чипсы из куриного филе вместо картофельных чипсов

Комментарии2
  1. Максим Евграфов

    По мексикански ? А где же в таком случае текила ?

    1. Олег Данилов

      Ну, чахохбили, положим, тоже не всегда Хванчкарой запивают…

Добавить комментарий

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Про мангалы