Лагман с бараниной и картошкой в казане

Рецептов лагмана множество, есть с картошкой, а есть и без неё.

Лагман — это блюдо народов Центральной Азии. Место происхождения Восточный Туркестан и Китай. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм. Сверху на лапшу выкладывают мясной наваристый соус. Да, лапшу надо варить отдельно, а соус отдельно и весь секрет заключается в приготовлении последнего.

Мнение, что рецепты лагмана с картошкой публикуют безграмотные тётки, которые картошку кладут везде, не лишено оснований. Но авторитетные повара также добавляют в лагман картофель.

Рецепт расчитан на семью 6-8 человек. Готовится в казане объёмом 8-12 литров.

Ингредиенты

  • Баранина 2 килограмма,
  • лук 1 килограмм,
  • морковь 800 грамм,
  • баклажан 5 штук,
  • перец болгарский 5 штук (лучше разных цветов, так блюдо будет красивее),
  • дайкон (он же японская, китайская, ледяная или сладкая редька, белый редис, мули, большой корень) 3 штуки среднего размера,
  • помидоры 1,5 килограмма,
  • картофель 2 килограмма,
  • зелень: петрушка, кинза, укроп,
  • чеснок 2 головки,
  • масло растительное 250 миллилитров,
  • аджика 100 грамм,
  • специи по вкусу: паприка копчёная, смесь перцев, сванская соль (сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне), кориандр, зира,
  • вода 1 литр.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на небольшие куски как на шашлык.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Помидоры, баклажан и картофель порезать средними кубиками, чуть меньше кусков ранее нарезаного мяса.
  4. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  5. Дайкон нарезать небольшими кубиками (примерно 1 на 1 сантиметр).
  6. Зелень и чеснок надо нашинковать.
  7. Разогреть масло 250 миллилитров и обжарить в нём мясо до румяной корочки.
  8. Далее добавить лук и на среднем огне жарить пока он не станет мягким.
  9. Далее добавить морковь и жарить всё вместе минут 7-10.
  10. Потом добавить дайкон и жарить ещё минут 10.
  11. Добавить помидоры и обжарить до того момента, как помидоры дадут сок.
  12. Далее добавить болгарский перец и сразу кинуть все приготовленные специи и аджику. Перемешать и жарить 5 минут.
  13. Добавить картофель, обжарить 5 минут и добавить воду.
  14. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картофеля.
  15. По готовности картофеля добавить нашинкованную зелень и нарезанный мелко чеснок. Тушить ещё минут 5.
  16. Отваренную заранее лапшу 2-3 килограмма надо выложить в тарелку с высокими бортами. Сверху следует аккуратно перелить получившееся блюдо из казана.
Лагман в казане
Лагман в казане. Фото Роман К. https://vk.com/wall-147211073_573674

Смотрите ещё:

Картофель с мясом в 10 литровом казане

12 чебуреков с мясом и сыром в садже

Куриные крылышки по-мексикански для любителей погорячее

Комментарии2
  1. Алексей Гибадуллин

    Где сельдерей, пекинская капуста это основа лагмана.

    1. Козырин Эдуард

      Рецептов логмана столько же сколько поворов, но лучший лагман уйгурский☝

Добавить комментарий

Про мангалы