
Мангалам фирмы Gratar идёт уже второй десяток лет. Официальная дата регистрации значится 2011 годом, именно с этого момента видно по общедоступным базам начала работать фирма и зарегистрирован сайт gratar.ru. За товарной линейкой этого бренда интересно наблюдать с самого основания, ведь в их ассортименте были мангалы, которые продавал магазин Леруа Мерлен, так что сложно было не заметить этого производителя.

Адрес производства Gratar
Gratar – это производственная компания из Брянской области, п. Отрадное. Раньше они производили и садовую и кованую мебель, и различные каминные аксессуары. Но главной специализацией были и остались только мангалы. Их хитом был мангал “Элит” МЭЛ – 4-1, копия которого даже красуется во дворе балерины Волочковой (ей подруга, работающая с ковкой, вероятно, сделала реплику).
Новые мангалы Gratar
Наблюдая за развитием бренда Gratar, можно было заметить, что у них кардинально изменилась товарная линейка выпускаемых мангалов. От кованых изделий они отказались и перешли к выпуску мангалов на ЧПУ оборудовании с помощью лазера.
Цены приятно удивляют, по сути такие цены были на мангалы лет 5-6 назад. Неизвестно, что так позволило снизить стоимость изделия, оптимизация рабочих процессов или банальный демпинг, но присмотреть и купить недорого из их нового ассортимента хороший мангал даже вполне реально и сеть их дилеров позволяет это сделать довольно таки быстро.
Вот пример из соц сети Вконтакте. Татьяна из Тулы выложила фото и подписала:
“Наконец-то я его купила! Мангал моей мечты 😍😍😍”.
По всей видимости это мангал Elite Premium Roof из 3 мм стали с метровой жаровней, на официальном сайте его стоимость на момент публикации составляла 19200 рублей.

Цены на мангалы Gratar
Есть аналог модели Elite Premium Roof с меньшей длиной жаровни в 90 см, но и ценой на 4 тысячи меньшей. Называется Professional Optima Roof. Запутаться можно в таких названиях. Cтоимость мангала высотой 210 см и из 3 мм стали, сделанного на современных лазерных станках, выглядит вызывающе низкой.
Пугает то, что на официальном сайте написаны рекомендованные розничные цены, а дилеры в регионах продают ещё дешевле. Например, на сайте Авито: мангал “МАН 304” продают 8200 рублей, хотя на оф.сайте рекомендуемая цена 9990 рублей – таких цен на мангалы с навесом давно не было. И никакого подвоха: сталь 3 мм и отличная жаровня 90 см, высота чуть поменьше – 190 см.

С ценами на мангалы Gratar могут многие не согласиться, а кто работает именно в производстве мангалов молча уйдут производить что-нибудь другое. Конкуренция – это всегда хорошо. Особенно, когда на рынке работают профессионалы. А то, что Gratar профессионалы, сомнений нет. Многолетний опыт говорит сам за себя. И 1800 тонн металла в год сами в грили не превратятся.
Официальный сайт https://gratar.ru/
Инстаграм https://www.instagram.com/gratar_grills/
Смотрите ещё:
- Четыре мангала АСК-38 из Михнево
- Рейтинг лучших мангалов ТОП-10 по версии КП
- Мангал хот-род из Красноярска
Правильно что отказались от ковки. Так себе она у них получалась))
Между нами сказать, их ковка до сих продаётся и очень до сих пор популярна у населения, там не всё так просто, то ли у них другая фирма ещё работает в Подмосковье, то ли субподряд был. Можете сами приехать и засвидетельствовать, что кованые мангалы никуда не исчезли из Леруа Мерлен, они исчезли только с сайта Gratar.
Мне женщина на фото очень понравилась
Все своровано у Grillver, только качество говно
Классические модели там придумать новое что-то вообще сложно. А моделей с крышей, что в статье указаны, раньше ни у кого не встречались в серийном производстве.
Да, мангалы у них хорошие, я полный комплект прикупил меньше чем за 3000 рублей. Мангал обошёлся за 1399 рублей, а то люди не очень понимают что по чём. И 3000 со всеми аксессуарами для некоторых это 75 пачек Доширака, это очень много.
То, что товар продается в Леруа мерлен – лично для меня это не достоинство товара, а скорее его недостаток.
Леруа готовы продавать всякое дeрьмо, лишь бы закупочная цена для них была как можно ниже – цена ниже, прибыль больше. Качество товара для них на последнем месте.
У меня мангал ман 302. За#бался с ним. Надо было сделать глубже. Устал подбирать количество дров и углей, чтобы был нормальный жар и хватило углей чтобы пожарить . То сгорает мясо то не хватает, углей чтлбы пожарить большее количество мяса. До этого жарил шашлык на самодельном мангале 8 лет. Так что вопрос о моей не компетентности отпадает. Считаю надо просто сделать глубже. По металлу вопросов нет.